※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarochan
妊娠・出産

風疹の症状で心配。妊娠中に37.8度の熱やかゆみ、発疹あり。皮膚科で風疹否定。大丈夫でしょうか?

風疹ってかかったら絶対わかりますか?
ワクチンを接種してますが、私の体は抗体が出来てないみたいで💦風疹も流行ってるので心配です。妊娠わかってすぐ喉風邪を子供からもらい熱が37.8度ぐらいが数日出て黄色い痰と咳が続き、扁桃腺が腫れてる感じは特になかったと思います。(腫れてる感じイマイチわからない)1週間前から蕁麻疹と発疹がありかなりかゆみがあり皮膚科では風疹ではかゆみ出ないよ!って言われたのですが大丈夫でしょうか?

コメント

🍓

わたしも抗体がなく、出産しました!!
抗体がないのにわかったのは、病院変わってからで7ヶ月の時でした😂
風疹流行るのは夏だからもうすぎてるから
今はもう大丈夫だと思うけど、
次の妊娠までには予防接種うっとくようにってゆわれました😂😂
夏の出産ですか?😂

• tarochan

tarochan

上の子は抗体なしで出産して、産後にワクチン打ちましたが抗体出来ず、出来ない人もいるそうです💦あとは、抗体はあるが血液検査で反応しない場合もあるそうです‼︎

風疹にかかると危険なのが、妊娠初期ですのでちょうど夏です。
    出産は4月の今15週です‼︎

• 10月25日
  • 🍓

🍓

そうなんですね😂😂
    ワクチン打っても抗体できないなんて
    怖いですね😭😭😭

• 10月25日