※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ファッション・コスメ

毛穴のつまりが気になるのですが、何かおすすめのものありますか(^_^…

毛穴のつまりが気になるのですが、何かおすすめのものありますか(^_^)?
今のところちふれのウォッシャブルコールドクリーム気にはなってるのですが、、

コメント

リオネル

鼻と頬の境目とかだと良く温まったお風呂上がりに乾いたタオルで下から上へ逆撫でする様にちょっと擦ると私はボロボロ出てきます🤣❣️

ピーリングの機械も持っているのですが、それも結構毛穴の汚れ、油が出てきますよ!

• なつ

なつ

温めて取れやすくする感じですね!

超音波のピーリングの美顔器も気にはなってたので今度見てみます☺️
    ありがとうございました!

• 10月25日
あー

コールドクリームいいですよ!
マッサージもできます(^ ^)

ただ、乳化に時間がかかるので濃いメイクされていたら先に落としてからじゃないと取れないかもです!

• なつ

なつ

話題ですよね(^_^)
    濃いメイクあまりしないので丁度いいかもです😂笑
    早速明日買いに行ってみます!

• 10月25日
sa❤︎ri

化粧水の前に拭き取り化粧水をするようになってから、毛穴のザラつきはなくなりました !
あとは酵素洗顔とかたまにすると毛穴つまりすっきりするのでおすすめです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• なつ

なつ

拭き取り化粧水と酵素洗顔ですか☺️
    どちらも使用したことないので気になります🙋🏻‍♀️💕
    ドラッグストアで見てみます!
    教えていただいてありがとうございました!

• 10月25日
舞花

週二でピーリングしてます!
ロゼッタのゴマージュ(モイスチャーのほう)使ってます😊300円ほどで買えるので試しやすいかと🌟
あとは余分な脂が出ないように保湿と肌を傷つけないようにモコモコの泡(石鹸でも洗顔料でも!)で洗顔するようにしてます😊
これらで黒ずみほとんど無くなりました!✨

• なつ

なつ

安いですね😮
    早速調べてみます!
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♂️💕

• 10月25日

コールドクリームはお風呂の水気のある所だと乳化 オイル化しないので室内でやった方が良いみたいですね。

コールドクリーム使用感と洗顔後しっとりして好きだったのですがクレンジングを見直したくて美容に詳しい先生に聞いたところ昔の化粧品を落とすには良かったけど油分が入っていて落としきれずに毛穴に残ると黒ずみの原因になるよと言われました😂

オイルフリーのクレンジングジェルが良いと聞きました。

毛穴のつまりは火山ソンイマスクが肌のトーンが明るくなるのでオススメです😊

• なつ

なつ

なるほど🤔
    話題だったので気にはなってましたがいろいろ調べてから合いそうなの買うことにします😌💕
    火山ソンイマスク、調べてみます!
    ありがとうございました!

• 10月25日