赤ちゃんが母乳を上手く飲めず、哺乳瓶で搾乳した母乳を飲んでいます。体重が200g程減少し、黄疸で光線療法中。明日の退院が不安で、黄疸の症状がいつ治るか知りたいです。
出産して4日目です!
赤ちゃんが、母乳を上手く飲めなくて、搾乳してそれを哺乳瓶であげてます!
母乳量は問題無いのですが、直接だとうまく飲まなくて、哺乳瓶だと時間はかかるもののちょっとずつ飲んでくれています!
体重も出生体重から200g程軽くなり、今朝黄疸だといまれました、、、
そして午後から光線療法しています。
明日の午前に退院予定なんですけど、治ってなかったら退院延期です……
黄疸で光線療法を経験された方、、、
どれぐらいで黄疸の症状がひきましたか…??
1晩で治ったりするものなんでしょうか…
- ゆうな(6歳)
コメント
あまね
うちの子も黄疸でましたよ☺
体重も減りました。
12時間したら、ナースコール押すように言われました☺うちの子は一晩で黄疸収まりましたよ
あくんまま
こんばんは。
私も母乳はめちャくちャ出る!って褒められましたが
少し飲みにくい形らしくて最初はなかなか上手く飲めず
保護器?名前忘れたけどつけても合わず💦
切れたリもしましたが、乳首は吸われれば形変わリますし
子供も少しずつ上手に飲めるようになリますよ(^^)
産後2日目で黄疸と言われて光線療法、
一晩で治ったので3日目の朝から母子同室、
しかし4日目にまた黄疸と言われ光線療法、
こちらも一晩で治リ5日目また母子同室、
6日目の退院日に検査で問題なしと診断され一緒に退院できました(ノД`)
ゆうな
一晩でおさまったんですね😢
母乳やミルクとかは普通にのんでましたか…?
あまね
産んだ産婦人科はミルク駄目なところでブドウ糖を足しながら母乳を飲ませてました☺
うちの子はいつも通りたくさん飲んでたくさんオムツ変えましたよ☺
ゆうな
そうなんですね😂
母乳とかの飲む量とかによっても黄疸の治りの速さ関係あるんですかね、、、