フラット35の銀行審査が通ったが、本審査はまだ。分割支払い中で一括返済は難しい。審査の厳しさについて不安。本審査で否決された理由を知りたい。
以前もフラット35の審査のことについて質問したものです。今日、不動産屋からフラット35の銀行審査が通ったと連絡がきました。ただ、本審査はまだなので、そこを確認したら銀行審査通れば99パーセント大丈夫とのことでした。
正直通ると思っていなかったので、びっくりしました。
なぜなら今、カードを分割で支払ってる最中でそれを一括返済せずに審査を通して半ばダメ元だったからです。
そんな状態で本審査も通過するのかなってかんじで…一括返済のめどはまだまだ先で来年四月以降なので本審査だすまでに完済はできず、引き続き分割支払いを続ける予定です。
ネットにはフラットは銀行より審査が厳しいと書いてあったり、緩いと書いてあったり、その年で違うのかなーって感じはしていますが、フラット35で本審査否決だった方いらっしゃれば、例えばどんな理由ですか??
教えてください( ;∀;)
- ねこじ(7歳, 8歳)
コメント
ゆゆ
初めまして!
不動産屋さんから聞いた話ですが、
仮審査が通って、本審査がダメだった場合に考えられるのは、
担当の不動産屋さんが上手いこと言うなり、書類に書くなりして仮審査を通すことがあるらしいです。
担当の方も売りたいでしょうから、そーゆーグレーなことをして、結果本審査で落とされることもあるみたいです💦
ねこじ
コメントありがとうございます!正直不動産屋の営業かなり不信感があります。担当変えてもらおうかとおもうくらいです。ありがとうございます💦