※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

実母からお年玉をもらった4歳の息子が、お金で遊ぶことをやめさせたいのですが、どう対処すれば良いでしょうか。銀行の意味も理解していません。

お年玉

実母からお年玉を4歳息子にもらったんですが、その前日にキッザニア行ったためかキッザニアでもらった財布にお金入れて遊んでたので「これはおもちゃじゃないよ。ママが預かる」と言っても「返してよー!!なんでとるの!!?」と怒ってしまって🥲
キッザニアのお金ならいいですが(全部、キッザニアの銀行に入れてしまったので手元にありません)普通のお金で遊んで欲しくありません。ばぁばの家で万札でお店屋さんごっこしててやめてーとなりました😇
また明日も朝「お金はー?」と言ってくると思います。
みなさんはお子さんがお年玉もらったらどう言って回収してます?
ちなみに銀行に入れると言っても銀行の意味がよくわかってません🤦

コメント

ママリ

おもちゃのお金を用意してあげるのはどうですか?
本物のお金については、これはなくしたり破いちゃうと使えくなるから、これで遊んでねっておもちゃのお金を渡します。(紙か何かで作っても良いと思います)

キッザニアでもらった財布を使いたい、お店屋さんをしたいってことなら他に代用できるものを用意したら落ち着く気がするのですがどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃのお金いいですね!!用意してみます!!ありがとうございます😭

• 1月4日