西松屋ベビーカーの振動で子どもが揺れることに驚いた。ベビーカーシートの使用や素材について情報を求めています。オススメがあれば教えてください。
西松屋ベビーカーのデヨーネレジェをおさがりで頂いて、初めて使用した時、振動で子どもの頭がガタガタ揺れてびっくりしました😵
他にベビーカー使ったことがないので揺れやクッション性の比較ができないんですが、何か敷かないとだめなのか?!と思い、ネットで調べて、ベビーカーシートの存在を知りました。
ベビーカーシートを使ってる方いらっしゃいますか??
使ってない方はベビーカー自体がふかふかしてるものなんですか?
冷感素材のものやふかふかなものなどありますが、どんなもの使ってますか?
オススメあったら教えて欲しいです😆
- みい(6歳)
コメント
102
私も、3人目で買い直して同じもの使ってガタガタしてたのですが、組み立て方の問題だったようで、主人に直して貰ったらとてまスムーズになりましたよ♫
ベビーカーシートと関係なくてすみません(^_^;)
meco
エアバギーのストローラーマットを使っています😊夏は通気性の良いストローラーマットのダクロンアクアというものを使っています。
私はベビーカーで寝かせてしまう事が多いので、ベビーカーシートはお布団みたいな感覚でした。こまめに洗えるし清潔を保てますし✨
ベビーカーマットで揺れが軽減できるかは分かりませんが、枕みたいな頭を支えるものを付けてあげると違うかもしれませんね😊
-
みい
調べてみたら厚みもあるみたいでよさそうですね😆
参考にさせていただきます💡- 10月25日
みい
車輪の取り付け方ってことですかね?
頂いたときのまんまで使ってるので、ネットで取説みて車輪の確認もしてみます😊