※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけ
産婦人科・小児科

市から送られる4ヶ月検診の封筒がまだ届いていない場合、電話で確認することをお勧めします。

4ヶ月検診って市から受けてくださいって
いう封筒が来るはずなんですけど
4ヶ月なのにまだこないんですけど
電話して聞いた方がいいですかね😖💭

コメント

オリ

私の地域は予防接種の冊子と一緒に届きました😄届いてないなら確認した方が良いと思います(´∇`)

さっつ

過ぎているなら役所に問い合わせたほうがいいと思いますよ!

(*´꒳`*)

地域によって違うかもしれないですが、私の所は何も連絡がなく市役所のネットに載ってて、自分で日にち調べて行く感じです。
電話で聞いた方が確実だと思います(^^)

4〜5ヶ月検診なら5ヶ月入る手前あたりで来たりしますが、ただの4ヶ月検診なら来ないの心配ですね😦💦
一応、連絡した方がいいかもです(>_<)!

はらぺこあおむし

うちの地域は、年間表みたいなヤツが配られて 自分の住んでる地区と何月産まれで日にちが決まっていて 自分で出向くかたちです。 決まった日に都合で行けない場合は、連絡して他の日にちで 他の誕生日月の子たちと一緒に受けられます。

いちごちゃん

ギリギリに来た記憶があります。
ネットで調べられるので見てみてください!!

ロッタ

私の所は市から予防接種の資料と共に4、5ヶ月検診の実施日が書かれたのもきました!
6月生まれの子だけでやりますと聞いてます!