※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供のワクチン接種について、皆さんはどうされていますか?特に日本脳炎や妊娠中のワクチンについて知りたいです。

子供のワクチン打ってますか❓
色々なご意見あると思いますが、打ってますか?打ってないものがある場合、何を打ってないですか❓

今4歳で日本脳炎2回目、妊娠中で産後の2ヶ月からのワクチン、、、なんかいろんな情報があってどうしていいか分からなくて😔
皆さんどうされてますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの予防接種、コロナワクチンは打ちませんでしたが、それ以外は打っています🥹
任意接種のおたふく風邪も病院の先生に相談したら、予防接種で免疫獲得したほうがいいとのことだったので、打ちました🥹

つぶら

ワクチン打ってますが、2人目はいろいろ忘れがちで遅め遅めになってます😂
お恥ずかしいですが定期接種の時期を過ぎちゃって自費で打ったのもあります。今はとりあえず日本農園の二回目を予約してます。

私が言うのもアレですが、予防接種の管理アプリ入れると楽ですよ〜😀

はじめてのママリ🔰

子ども2人いますが、コロナ以外打ってます。
コロナだけは色々気持ちの面で打てません😢

ママリ

コロナ以外うってます!
2人目は忘れててロタだけ時期逃しました🤣

にゃこ❤︎

私は受けさせてます☺️
任意も、インフルも毎年受けてます!

百日咳が流行ってるので、春に小1の子は任意の百日咳(5種混合)も受けてもらいました。

それでも赤ちゃんが罹らないか心配です💦確か今年だけで4人の赤ちゃんが百日咳で亡くなってるとニュースで見ました😣

ワクチンの色々な噂も見るかもですが、病気の怖さも知って欲しいです。

ママリ🔰

打ってますー!
世代的に任意だった、水疱瘡・ロタ・B型肝炎と今も任意のおたふくは打ってない子も聞きます🤔

はるか

コロナ以外は接種してます〜!

男の子の場合、おたふくにかかると男性不妊になる可能性があるので接種してます!