※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供がベッドから落ち、泣かず、脳外科を受診。問題なしと言われたが、吐いた。再度病院へ行くべきか悩んでいます。

こんばんは😺
生後五ヶ月の子供が、今日ベッドから落ちてしまい、一応布団をフローリングにひいておいたので、音もしなかったのですが、泣かなかったのが、泣くほどでもなかったのか、心配な方の泣かなかったのか気になって、時間も早かったので脳外科を受信してきました。
ミルクもいつも通り飲んで、機嫌も普通なのもあり、問題ないと言われ、特に検査などはしませんでした。
帰宅して、次のミルクも普通にのんだのですが、そのあと抱いていて、ちょっと下ろしたときに、私の服のフードがぬれていて、あれ??と思ってみてみると、少し吐いてありました。
いつなのが全く気づかなかったのですが。。
たまに、指突っ込みすぎてはいてたり、月賦とはいたりとかあるので、普段は気にならないのですが、今日は、落ちちゃった後なので、心配になって投稿してしまいました。
もう一度病院行った方がいいのでしょうか。。
気にしすぎなのでしょうか。。

コメント

クミ

まだその頃は吐くことはあるし、飲んだ量を吐いたわけではないですよね?
今夜はいつもより気をつけてちょいちょい様子見ていればいいと思いますよ。

• かおり

かおり

はい、少し吐いただけです😺
    いつも以上にしっかり様子をみます
    回答ありがとうございます😊

• 10月25日
  • クミ

クミ

お大事に。

• 10月25日
おかわり姫

元気そうであれば様子見でいいと思います。
ちょっとでも様子がちがかったりしたら電話で聞いてみてそれから病院でもいいかなって思います。

• かおり

かおり

いつもと変わらず遊んでます😺
    今のところ変わったところはないように思うのですが、しっかり見ておきます。
    また、吐いたら病院に電話してみます。
    ありがとうございます😊

• 10月25日