※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

授乳間隔やミルクの量について相談中です。混合で、ミルクは80-120ml。おっぱいは5分ずつ。ありがとうございます。

生後一カ月
授乳間隔どれくらいですか???
わたしは混合です!!!

1日44グラム増えてて
ちょっと飲み過ぎ。
ミルクの量減らしていいよ。
言われました。
ミルクは80-120あげてます。

おっぱいは五分ずつです。

コメント

へる

完母なので参考にならないかもしれませんが...
生後2週間で150ぺろりと飲んでいました。
一ヶ月検診の体重増加は一日46g。
「超健康優良児だね」
と言われました(›´ω`‹ )
その頃は1.5時間〜2時間おきでしたが、搾乳したのをがっつり飲ませた時は3〜3.5時間あいていました

みっき

生後2週間、あたしも混合です。

搾乳30~40で、ミルクと合わせてトータルで90~100にするようにしてます。
あんまり飲むと少しですが戻したりするので…

でもたぶんウチも体重増えすぎな気がします 笑

ちなみに、授乳間隔はだいたい3~4時間ぐらいです。

初めての育児でわからないことだらけで、ひろーこさんやほかのみなさんはどれくらいの量をあげてるのか気になっちゃいます。

はなまる子

こんにちは🐤

生後3週間超えてもうすぐ1ヶ月になる男の子のを混合で育ててます。

母乳のあとにミルクを40あげていて、授乳間隔は大体3時間おきですが、その間におっぱいを欲しがる時はいつでも吸わせています。

ミルクの量はもう少し増やしても良いかもって言われてますが、今は40でちょうど良い感じです。

赤ちゃんの体重によってミルク量は違いますが、間隔は3時間くらいが良いのではないでしょうか?

ミルクと違って母乳は消化が良く、もう少し間隔を狭く与えても大丈夫なようですよ🍼😊✨