旦那と喧嘩して実家に子供と泊まりたいと頼んだら、お婆ちゃんに叱られました。明日は元の家に戻るよう言われ、再び喧嘩したらどうしたらいいでしょうか。
旦那とオムツの交換の事で喧嘩してしまって、実家に子供連れて帰って泊めてほしいと頼んだら、私の90歳のお婆ちゃんに説教されて、喧嘩したぐらいで実家に帰ってきたら困る
あんたは嫁に出した子やでこの家にあんたの居場所はないと一時間お説教されました
今夜は特別やけど明日になったら、元の家に戻りなさい、女はもっと辛坊しなさないと言わ
れました、また旦那と喧嘩したらどうしたら良いでしょうか、すいません教えて下さい
- まなたん(6歳)
コメント
退会ユーザー
おむつ交換の事だけで帰ったんですか?
殴られたとかのDVで帰るなら分かります。
あと不倫とか
おむつ交換の喧嘩だけで変えるのはちょっと理解できません💦
いぬ
逃げずに解決するしかないのではないですかね・・・
車があればどっか行ってしまうとか!違う部屋に逃げるとかですかね、、、
-
いぬ
暴力振るわれたとかではないですよね?
- 10月25日
退会ユーザー
オムツ交換の事で喧嘩…?
上の方と同じく、殴られたりでもしたら帰りますがそれが無いなら帰りませんね😅
ma3
まぁ確かにオムツ交換の喧嘩で帰るのは…
もちろん喧嘩の内容や度合いによると思いますが。
私は過去1番大きな喧嘩も帰りませんでした。
辛くて辛くて、旦那に2人してこんな感じなら実家に帰ってようかと思うと言ったら、それでは2人とも成長しないから帰ったらダメだよって引き止められました。
喧嘩してもちゃんと2人で解決できることなら解決すべきだと思います。
高校生や大学生のカップルでもないのですから。
*°まぁちゃん・:*+.
オムツ交換の事で喧嘩になってしまったのですね💦😣差し支えなければ、詳しく教えていただけませんか??😌
ママ
昔はみんなそんな感じだったらしいですね!
嫁に行ったら居場所はないって!
私も喧嘩くらいじゃ実家とか帰らないですかねー!
浮気されたとかDVとか命の危険感じる時はその時にしっかり説明すればいいと思います!
森の夢
人それぞれ怒る所は違うのでなんとも言えませんが、逃げずに解決するしかないと思いますよ。それか気分転換に外の空気を吸うなどですかね。
みく
私は帰る実家はないので漫画喫茶やカラオケ屋で時間をつぶします。😅
やんやんレトリバー
私は実家に相談しにくくて、でも家出したくて、4000円のビジネスホテル泊まりました!お金はかかりましたが、気楽でよかったです(笑)二日目は、私の、体調悪くて旦那も帰り遅いから泊めてっていーました☀️
おばあちゃんもそうは言うものの曾孫くるので嬉しいのでは…??
レ
ちっちゃい喧嘩でもなんでも
帰れる時は帰ってます 笑笑
旦那も一人になって頭冷やせるし、
お互いにとってもけっこういい方法だと私は思ってます 笑笑
帰る実家でそうに言われてしまえば帰りづらくはなりますけどね😥😥
くろあり
そんなんで帰ってたら、これから耐えられませんよ…😅
ちょぼ
私はイヤなことあればすぐ帰りますね笑
イライラして一緒にいても楽しくないし、気分悪いし、
なにより旦那と喧嘩になるとイライラしすぎて寝れなくなるので、
実家にいって寝てますね笑
まぬる
私も子育てに関しては数え切れない程ら夫と喧嘩?言い合い?してますが(なんなら今日も喧嘩しました💦)実家に帰ったことないです。遠いのもありますが🙌🏻
実家に帰る=逃げる=負けみたいに思ってしまうのと、喧嘩して帰っていたら、自分の両親に心配かけるだけなので💦ならなぜ結婚した?結婚反対すれば良かったなどと言われるのが目に見えてて😅
喧嘩して実家に帰っても何も解決にはならないので、子ども連れてドライブだったり、別室で頭冷やします。そのあと夫から口を開く感じですかね?🙄私からは一切話しかけないです😑
結婚して初めての喧嘩みたいですし、尚更 おばあ様は敢えて厳しく言ったのでは無いでしょうか?
そらまま
日頃のモヤモヤが続くと爆発しちゃいますよね😤
私も喧嘩して実家に帰ろうかと思いましたが、電車で2時間ほどかかるため子供連れて荷物持ってだと、現実的に出来ませんでした…。
今でもよく喧嘩しますが、なるべくその場で解決するように心掛けてます🧐
ぽんちゃん
怒りの沸点は人それぞれ、許容範囲も人それぞれ。
帰る家がないならビジネスホテルとかにすればいいと思いますよ!
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
私もお婆ちゃんの意見と一緒です😅💦
日頃のストレスが爆発したのかもしれませんが、それで実家に逃げてしまうのはダメだと思います😥
もう夫婦なのですから二人でしっかり話し合いをオススメします。
退会ユーザー
旦那と喧嘩は普通にありますが、話し合って仲直りします。
喧嘩で実家に帰ったことはないです
まなたん
殴られてはいません、結婚して今日始めて喧嘩しました
退会ユーザー
初めてなら尚更
話し合って行くべきではないでしょうか?
初めての喧嘩で帰ったらこれから先どうするんですか?毎回帰るんですか?
まなたん
ありがとうございます
旦那とちゃんと話しあってみます