※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんに異常が出る場合、どんな症状が現れるでしょうか?外出中、ミルクを与える際の注意点について教えてください。

外出中
ミルクをつくるとき手を洗わずミルクキューブを素手でわってしまいそのままミルクを与えてしまいました。手あらうところがなく赤ちゃんが大泣きしていたので(;_;)そして急いでいたのでミルクを冷たいままあげてしまいました。お湯と水でわりましたがなぜか冷たくなってしまいました。
赤ちゃんに何か異常がおこるならどんな症状がでますか?(;_;)

これからはパニックにならないように冷静にとりくみます(;_;)反省してます😢

コメント

mama

そんなこと、よくありますよ☺️💦w

上の子も下の子も全然大丈夫です👍🏻💓

• さあや

さあや

回答をありがとう!ございますm(__)mそうなんですね😳安心しました😊

• 10月25日
ちゃ

しょっちゅうですよそんなこと😢笑
あまり気張りすぎると疲れちゃいますし今回はごめんねって気持ちでいれば大丈夫です( ˙ᵕ˙ )

• さあや

さあや

回答をありがとう!ございますm(__)mそうなんですね😳

• 10月25日
なみみ

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
息子にも何度も冷たくなってしまったミルクあげましたがかなり元気に育ってます😊

• さあや

さあや

回答をありがとう!ございますm(__)m安心しました😢

• 10月25日
さぁまま

手を洗って調乳なんて…
入院してたときだけでした。
泣かれてそんな余裕なんぞありませんでした。笑
そして冷たいミルクあげたとこあります。
冷蔵庫にいれてキンキン!
ってわけじゃないですよね?
なら大丈夫だと思いますよ。
お腹の弱い子ならお腹くだすかな?
うちはお腹弱い方ですが大丈夫でした。笑
初めての事で慌てますよね!
よくわかります…私もいちいち
親に聞いたりググっていました。
1日様子見ていつもと違ったら
受診したらよいですよ^^

• さあや

さあや

回答をありがとう!ございますm(__)mキンキンではないです!!
    今のところなにもおこってないです!明日くらいまで様子をみてみます!
    m(__)m

• 10月25日