※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまん
妊娠・出産

恥骨あたりがチクチクと痛んだり、重く痛むことがあります。一瞬から数秒の痛みで、間隔も不規則です。前駆陣痛でしょうか、それとも別の痛みでしょうか。1月中の出産を目指しています。

前駆陣痛について質問です!

何日か前から恥骨あたりがチクチクと痛んだり生理痛みたいに重く痛むことがたびたびあります!
痛む時間は一瞬だったり数秒だったりで間隔もたまに痛む感じです!

この痛みは前駆陣痛でしょうか、それともたまたま痛みが出てるだけですかね?

1月中の出産を目指してるのでドキドキしてしまいます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

コメント

パスタ

私の時は生理痛や下痢の時の腹痛が10分置きに来て、それが一晩続いてから陣痛に繋がりました!
定期的に痛みが来るようであれば前駆陣痛?でしょうか。

• あおまん

あおまん

ありがとうございます♥️

生理痛や下痢の時ってよく聞きます!
    チクッて一瞬痛んだり痛さもバラバラなので筋肉?とかの痛みなのかなーとか色々思ってます。

結構1日に頻繁に起こるので前駆陣痛なんですかねー!
    このまま陣痛につながってくれたらなーなんて思ってます(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

• 1月8日