コメント
リンゴ☆。.:*・゜
こんにちはー😊
上尾ではないですが鴻巣に住んでます✨
良かったら仲良くして下さい(≧∇≦)
子供も同級生になりますね(^^)
おさる
上尾市に住んでいます!
よろしくお願いしますー♡
-
はじめてのママリ🔰
お!上尾なんですね(o^^o)
お願いします✨
3ヶ月になりますが近くにお散歩できるようなところもなくほぼ家に引きこもってます…💦- 10月25日
-
おさる
西口ですか?東口ですかー?- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
西口です!!- 10月25日
ココロ
上尾に住んで、1年くらい前に桶川に越してきましたー^_^
上尾のどの辺りですか?(身バレしない程度に😅)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
上尾の地頭方ってわかりますか?
そのあたりです😊- 10月25日
-
ココロ
分からなかったです😅
毎日、何してますか😯?
引っ越した先が何も無くて毎日何しようかなって感じですm(__)m- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も家の周りになにも無いのでほぼ家にいます💦
赤ちゃんが起きてる時はお話ししたりおもちゃ持たせたりしてあやしてます!寝てる間に家事やって〜泣いたら授乳して〜夕方お風呂いれて〜夜ごはん作って〜って毎日その繰り返しです💦
ほんとはお散歩したりしたいんですけど…😭- 10月25日
さゆお
初めまして☺︎♡
わたしも上尾に住んでます!
ママ友ぜんぜんいないので、良かったら仲良くしてください!!
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊✨
よろしくお願いします!!- 10月25日
-
さゆお
3ヶ月の赤ちゃんだとお出かけとかはこれからですかね😳💓
支援センターとか児童館とかで会えたらいいですねー(^^)💓- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね〜(o^^o)
まだ子どもとバスとか乗って2人で出かける勇気はないんですが徐々に慣らしていきたいですね〜💦
支援センターとか3ヶ月くらいから結構行ってました??- 10月27日
-
さゆお
うちの子は支援センター、児童館は7ヶ月でデビューしました💓
私が人見知りなので、赤ちゃんがハイハイとかしてくれないと間が持たないかなぁと思って(>_<)
7ヶ月になってハイハイできるようになってから行ったら自分でおもちゃや遊具へ行ってくれるので、そこで他の親子と出会ったりママとお喋りしたりしてますよ😊
でも支援センターは3ヶ月とか首座る前の赤ちゃんも来てますよ💗- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(o^^o)!
私も人見知りでそういった場所が苦手で…
でも毎日子どもと2人で旦那とも話す時間がないのでほんと大人と話したい!笑
すごい参考になります😊❗️
ありがとうございます✨- 10月27日
るーママ
こんにちは。私も上尾在住です😊
子供の年齢は違いますが、私も子供が小さい頃家にいられずよく出かけてました。車がないと少し遠いかと思いますが、ベビーマッサージサークルとか子どもの集いとか上尾市内でも色々ありますよ❗️そういうところで私は友達作りました😊調べてみると色々出てくるかもです。私がよく入り浸ってたのは「あそぼうよ」っていう支援センターでした。検索すると出てくると思います👍
-
はじめてのママリ🔰
わざわざご丁寧にありがとうございます!
子育て支援センターが上尾市に結構あるみたいですね😊
そうゆう所少し苦手なんですけど積極的に参加していきたいと思います!- 10月25日
-
るーママ
地頭方ならアリオが近いですかね❓
赤ちゃん抱っこしてブラブラするだけでも気分転換になりますね😊アリオには赤ちゃんの身長や体重測るところや、定期的な保健師さんが来ているので心配なことは相談できるかもです。
あと少し大きくなったら「こどもの城」もタダで楽しみますよ💓- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
アリオありますね(^_^)❗️
旦那が休みの日はたまにアリオ行きます✨
身長や体重測れるんですね!!
保健師さんが来ている事も初めて知りました!
こどもの城も近いですね〜😊✨
だいたいどれくらいから行けるようになりますか??- 10月27日
-
るーママ
こどもの城は赤ちゃんの部屋(0〜2歳)専用の部屋があるし、トコトコっていって週一回だったかな❓赤ちゃんがおもちゃで遊べてスタッフも一緒に見てくれるものもありますよ😊詳しくはホームページで👍
だから、ハイハイできたり座れるようになったら結構楽しめると思いますよ☺️- 10月27日
るーママ
ちなみに、アリオの身体測定はいつでもセルフで出来ますよ。二階の赤ちゃんステーション❓だったかな、おもちゃ売り場の近くのオムツ変えたり電子レンジとかあるところです。もう久しく入ってないので変わってたらすみません😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊❗️
こどもの城のホームページ見てみます✨
アリオの2階にに結構広めの赤ちゃんステーションあったと思います!
今度行った時測ってみたいと思います💕- 10月27日
退会ユーザー
同じ3ヶ月の男の子ママです🐻♡
上尾のアリオ近いです😊
よかったら仲良くして下さい(^^)
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊✨
3ヶ月じゃ同じですね😍
家も近いみたいですね!
よろしくおねがいします♡- 10月28日
-
退会ユーザー
こちらこそよろしくお願いします♡
毎日赤ちゃんと2人の生活なので大人と話したくなります😂笑- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
まったく同じです😂
ほぼほぼ毎日家で同じ事の繰り返し…
子どもはかわいいけど疲れちゃいますよね💦笑- 10月29日
-
退会ユーザー
仲間がいて安心しました😂
いつも子供に話しかけながら家事してるのですが、完全ひとりごとになってます(笑)
最近、あーうーきゃっ ってお返事してくれるようになりましたが(笑)
よかったらママ友になりたいです👶🏻💓- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も安心しました✨
話しながら家事はやりますよね〜!
返事してくれるんですね😍かわいい💕
私は逆に子どもがあーとかうーとかお話してるのでそれに返事してる感じです😂👍
ぜひぜひ((*゚∀゚))!!- 10月29日
-
退会ユーザー
いつもお家にいるときは赤ちゃんとなにして遊んでますか👶🏻?
なにかしたあげたいのですが、遊ぶっていう遊びもまだできないし皆さんどんな感じなのかなと🤔
ありがとうございます💓- 10月29日
退会ユーザー
こんにちは!
上尾在住です👼🏻
是非仲良くしてください〜♡
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして😊✨
上尾一緒ですね!!
よろしくお願いします♡- 10月28日
-
退会ユーザー
先日二ヶ月になったので、もうすぐ予防接種なんですが、はるさんはどこの小児科に行ってますか(>_<)?
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は近いのもあって西上尾第二団地診療所で予防接種うけました!
何回か風邪もひいちゃったので予防接種以外にも2回くらい受診してます!
私は行ってないですけど上尾キッズクリニックは行ってる人多いみたいですね!- 10月29日
-
退会ユーザー
やっぱりキッズクリニックは人気なんですね!
ネットなどで調べて、そこが人気そうだったので予防接種予約したんですが、結構混んでるみたいなんです、、(>_<)
教えていただきありがとうございます!♡- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊💓
キッズクリニック人気ですよね〜!
予約とってネットであとどれくらいで順番が来るかとか分かるみたいですよ!- 10月29日
美咲
上尾住みで2ヶ月の男の子のママです^ - ^
仲良くしていただけたら嬉しいです😊
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
仲良くしてください✨
同級生ですね❗️
新米で毎日子どもと家で2人…
子どもについて話す友達もいなかったので嬉しいです(*^o^*)
リンゴ☆。.:*・゜
私も周りは大きい子を持つ母親ばかりで……同じ月齢の子をもつママさんいなく話す機会もなくで毎日赤ちゃんと2人です😂
色々情報や悩み話せたら嬉しいです❤
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
毎日赤ちゃんと2人だと大人の人と話したくなりますよね…(o_o)
子どもが3ヶ月になったばっかりなんですけど最近周りが分かってきたみたいなので外に連れて行きたいんですけど家の周りなんもなくてどーしようっていつも思います😭