コメント

にゃんこ
飲む前と飲んだ後で体重を測ってみてください(*´◒`*)

mini
おっぱい飲み出して少しするとツーンとしたいたみがあったりしませんか?産後すぐ母乳過多で張っていてもそろそろ飲む量だけ作られるようになるので、飲み始めたらツーンと作られたりしないですかね😊
おしっこが5回以下とかだと足りてないですが、変わりなく出ていたら飲めてますよ( ¨̮ )
-
ひーまま
おしっことうんちは
変わらず出ていますが
ツーンとする感じは
分かんないかもです😣- 10月25日
-
mini
おしっことウンチが変わらないならとりあえず飲めていると思いますよ( ¨̮ )時々イオンとかのスケールで授乳前後の体重測ってました😊
- 10月25日
-
ひーまま
イオンとかにあるんですか!?
行ってみます!😳
ありがとうございます!☺️- 10月25日
-
mini
イオンありますよ🙂ベビー用品を取り扱ってるコーナーあたりにベビールームみたいなのがあるので行ってみてください😊💕
- 10月26日

🐥
最初は赤ちゃんが足りなくならないように体がおっぱいをたくさん製造するから張ったりするらしいですけど徐々に赤ちゃんが飲む量だけ作られるようになるのではらなくなるそうです☺️
赤ちゃんの体重増えてれば問題ないと思います!
-
ひーまま
この前2ヶ月検診のときは
1ヶ月のときから増えては
いたんですけど少し小さい
気がすると言われました、、
でも母乳ならそこまで
気にしなくていいですて、、- 10月25日

こじろう
わたしもそれくらいの時期にあらららら〜とぺちゃんこになってしまいました。
あの頃の張りは、今は見る影もありません。
離乳食開始までまだ少し時間があるようなので、体重を気にしつつ足りなさそうなら夜だけ一回ミルクを足してみる、とかどうでしょう?
チュッチュしてても出てないこともあるし、吸って疲れて寝ちゃうだけで実際は栄養補給できていない場合もあるので、くわえてるからといっても油断は禁物です!
-
ひーまま
そうなんですよ、、😭
すぐ寝るからベットに
移動させたらまた泣き出して
の繰り返しで、、
栄養がいってなかったら、、と
不安になるんです😔- 10月25日

にっく
桶谷式の母乳相談室はお近くにありますか?😊
私は桶谷式で母乳量や体重の増えをみてもらって1人目は母乳だけで育てられました!!全国展開?しているみたいなので、そのような機関に相談するのもいいと思います☺️
-
ひーまま
調べてみます!
ありがとうございます😊- 10月25日
ひーまま
家の体重計でも測れますか?🧐