※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o-sakinko
妊娠・出産

妊娠・出産の経験者に質問です!機能的な日本の妊婦グッズを教えてください。お腹が大きくなっても履けるズボンや授乳しやすいトップスなどありますか?

妊娠・出産を経験されて先輩に質問です‼
買ってよかったグッズを教えて下さい‼
旦那の仕事の関係で、妊娠・出産が海外になります。日本のグッズが機能的でいい、と聞くので、これは絶対あった方がいい、というのを教えて下さい。
お腹が大きくなっても履けるズボンや授乳しやすいトップスとか、使ってよかったですか⁇よろしくお願いします。

コメント

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

マタニティー用のズボンやトップスは必需品でした⋆*✩⑅◡̈⃝*
ワンピースとかもよかったですよ!
あとは陣痛が来た時に使ったのはペットボトルのストローキャップ、汗拭き握るようのタオル、リップクリームですね⸌ ◦̈⃝⸍

RRR

あたしは妊娠時めっちゃ体重増えたので妊婦用のズボンは絶対必要でした!
妊婦前にぶかかったズボンまでもが入らなくて・・・笑

授乳のできるトップス・・・あたしはうまく使いこなせず普通ので全然いけるなーって感じでした( ¨̮ )

miya

今 出産の入院準備を
し始めてます!!

良い悪いがわからなくて
アドバイスも何も出来ませんが…
(ごめんなさい💦)

ガーゼや肌着など
日本製のものを今のうちに
買われてはどうでしょうか💦

私の単なる思い付きです(>_<)
失礼しました!!

o-sakinko

予想していなかったものでびっくりです。教えていただき、ありがとうございます‼まだ先の予定ですが、臨月を迎える頃には、キャップとタオルはバッグにしのばせます‼リップクリームはずっと持ち歩きますねぇー

o-sakinko

トップスは人それぞれのようですが、ズボンは必需品なんですねぇ‼ぜひ、日本から持って行きます‼実際に使われた方の話が聞けて嬉しいです。ありがとうございます‼

o-sakinko

ガーゼや肌着はあまり場所をとらずにトランクに詰められると思うので、いくつか持って行きます‼ありがとうございます‼

★えりぃ★

とこちゃんベルトいいですよ!私は妊娠中と産後も使えるとこちゃんベルト2を使ってます。産後は骨盤ガタガタになるので(^-^;

o-sakinko

産前産後も使えるので重宝しそうですねぇ‼このたぐぃのグッズは海外になさそうですねぇ…ありがとうございます‼