コメント
だいきち
うちも生後2週間経ちました!
退院してきてから実家にお世話になっており、初めて2人で夜を迎えたときはこんなに寝ないものかと。笑
授乳で起こす前に絶対起こされるし、授乳前にオムツ替えてても授乳してるときにブリブリされたら寝かけてたのにオムツ替えでまた起きるし、やっとまた寝てくれたと思ったら今度はしゃっくりでまた起きるしまたブリブリしてるし…の繰り返しでした。笑
今は泣いたら起きるのやめて添い乳にしてます!
そしたら自然に寝てくれるし、3〜4時間は起きないのでとっても楽になりました!
か(・∀︎・)な
基本新生児の時はほぼ寝てた気もしますがどっちかというと昼夜逆転っぽかったです😭
朝は明るく、夜は暗くしてあげると
自然とリズムがついてきますよ〜😊
-
ころり
お返事ありがとうございます😊
我が子は、昼もよく寝てくれて、夜も4〜5時間、すごい時は6時間寝てくれる謎な新生児なんです(笑)
昨日は環境が変わったからだのか、今日は授乳してミルクあげたらいつものように寝てます(笑)
でも、朝は明るく、夜は暗くを今から身につけようと思います!- 10月26日
ころり
お返事ありがとうございます!
添い乳って最強ですよね(笑)
やはり環境の変化だったのか今日はもうぐっすり寝てくれてます🤣