コメント
れい
私は里帰り中はベビーベッドで家では同じベッドで添い寝でしたよー\(^o^)/!
個人的には添い寝が一番楽です!
寝かしつけもすぐできるし、添い乳できるし!
デメリットはうちの子の場合ですがよく腕枕してる際自分で動いてうつ伏せになっちゃうことがあるので注意が必要かもです!
あとは布団が暑すぎて汗かいてることがありますかね( ´ ・ω・ ` )
ゆちょ
里帰り中は、私のシングルのベッドに『ファルスカ』というベッドインベッド使用してました。
メリットは、一緒に眠れてすぐ対応が出来ること。
デメリットは...特になかったです(^^)
自宅に帰り、一応レンタルで、ベビーベッド半年間借りてますが、1ヶ月からいしか使ってません。
ベッドで一緒に寝てた方が楽なので、今はダブルベッドで一緒に寝てます。(今はベッドインベット使ってません)
生後1.2ヶ月くらいまでは、ベッドインベッド、それ以降は、一緒のベッドでいいと思います💖
ベビーベッドは不要だと思います٩(ˊᗜˋ*)
-
リーコ☆
ご回答ありがとうございます。ベットインベットでファルスカを見たのですが、4ヶ月までの利用から3歳までの利用の物があるので悩んでいたのですが、1、2ヶ月以降から一緒のベットがいいんですね。
- 1月8日
-
ゆちょ
私の持っているファルスカは、3歳くらいまで使えるものです。
ベッドインベッド以外にも椅子としても使えるので、長い目で見ればかなり使えると思います♪
私も赤ちゃんがきになって、なかなか寝返りとか打てなかったです( 。・-・。`)
リーコ☆さんは、クイーンベッドとの事なので、広々と眠れると思うので、わざわざベビーベッド入れる必要はないかと思いますよ(*ˊૢᵕˋૢ*)- 1月8日
-
リーコ☆
ありがとうございます。
ベッドインベッドは椅子として使えるシリーズにされたんですね。
それだと長く使えますね(^_^)
やっぱりベビーベッドはやめてベッドインベッドにしようと思います♪
ありがとうございますm(__)m- 1月8日
リーコ☆
ご回答ありがとうございます。
添い寝が一番楽なんですね。添い寝だと赤ちゃんを潰しそうで怖いのですが寝てる姿をチェックできるがメリットですね。
れい
私も初め潰しそうで怖い…って思ってたんですが、赤ちゃんいると寝返りとかもあんましなかったです笑
起きると寝た時の姿勢だったり仰向けだけだったりと笑
リーコ☆
そうなんですね。お母さんは子供を潰さないとはよく聞くので。布団だけは気をつけないといけないですね。