※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

旦那の就労証明書を早くもらっても保活手続きは可能ですか?

保活を始めようと思っています。
旦那の就労証明書を7月31日に
会社に書いてもらっているのですが
早くに書いてもらってても手続きはできますか?

コメント

みこと311

市によって違うかもしれませんが来年の4月の申込みであれば早すぎるかもしれません💡保育園申請にかかわる基準日にそって書いてもらうといいと思います💡

• ☆

4月の申し込みで来月から申請できるのでそれに出そうと思ってます。やっぱり早いですよね…

• 10月25日
みん

早くに書いてもらっても提出時にそこで働いていたら手続きできると思います。

まだ申し込み期間中ですか?
私の住んでる地域はもう4月の一斉申し込み終わりました!

• ☆

4月から預けたくて来月から申し込みです!今も同じところで働いています!持って行ってみます!

• 10月25日
そら♪

1ヶ月とか3ヶ月とか何ヶ月以内と規定があると思いますよ。
書類不備になってしまうので、申請書に書いていなければ、役所に確認した方が良いと思います。

• ☆

電話で確認した方が手間が減りますかね…

• 10月25日
  • そら♪

そら♪

ちなみにうちの自治体は3ヶ月以内なので来月提出だとアウトですね。明日にでも電話してみたら良いと思いますよ😊

• 10月25日
  • ☆

ありがとうございます!

• 10月25日
さき

うちは台東区ですが、私の就労証明書は里帰りの関係上7・8・9月の実績で書いてもらいました。役所に確認したところ、「推奨しているのは直近ですが、明確な規定はないので、事情に合わせて出してもらって大丈夫」とのことでした。自治体によって違う可能性もあるので、要確認ですが…。参考までに!

• ☆

ありがとうございます!確認してみます。

• 10月25日