コメント
ママ
モロー反射じゃないですか?💡
ここな
モロー反射だと思いますよ!
正常な発達なので心配いらないかと。
-
ままりん
正常だといいのですが...
どうしてもネットで色々調べてしまい、抱っこしても落ち着かないのがてんかんと書いてあったので心配で😭- 10月25日
-
ここな
心配ですよね。
ネットを見ると不安なことばかりかいてありますし。
大人でも寝ててびくっとすることありますよね?
なのであまり心配しすぎないでくださいね。
どうしても心配ならその様子を動画にとって先生にみたもらってください。
またそのときの手足の様子や眼球の位置も観察しておいてください。- 10月25日
-
ままりん
ありがとうございます!
少し気持ちが楽になりました✧‧˚- 10月25日
mini
モロー反射だと思いますよ🙂うちの子抱っこしててもモロー反射ありますよ😊
-
ままりん
そうなんですね!同じ境遇の方がいるとほっとします。ありがとうございます!
- 10月25日
はじめてのママリ
コメント失礼します!
3週間になる子なんですが、首をすくめる動きをして気になり調べたらままりんさんの、質問を見つけました🙏🏻その後いかがでしょうか?
-
ままりん
コメントありがとうございます!新生児の動きってよくわかんなくて不安ですよね💦
結論を言うとうちの子は健康に元気に問題なく育ってます✨先日3歳半検診もありましたが虫歯があったくらいで(笑)異常なしでした🙌💕
あの時はすごく心配でしたが取り越し苦労でしたよ😊- 3月20日
-
はじめてのママリ
ほんとにそうです😭きっとまだ未成熟な為色んな動きだったり呼吸だったりがあっていちいち気になってしまいます😅
ネットで調べると怖い情報しかでてこなくて💦
ほっとしました😭ありがとうございます🥺- 3月20日
ままりん
起きてるときもなるのでしょうか?
ネットでモロー反射は抱っこすれば落ち着くと書いてあったので、あれ?と思ってしまいました( .. )
ママ
うちは抱っこしててもビクッてなってた気がします💦1ヶ月健診の時にでもきちんと先生に聞いてみるといいですよ☺️