※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
雑談・つぶやき

モヤモヤ…今日親子広場に行った時のこと。うちの子がお座りでおもちゃで…

モヤモヤ…
今日親子広場に行った時のこと。
うちの子がお座りでおもちゃで遊んでいると、1歳ぐらいの子が近づいてきて目の前に座りました。
その子はしばらくうちの子が遊んでいるのをじーっと見つめた後、うちの子が取ろうとしたおもちゃを取って、サッと自分の後ろに隠してしまいました。
一瞬「えっ?」と思ったんですが、1歳ぐらいの子がそんな事するわけないよね…と思い、流しました。
少ししてからまたその子が近づいてきて、今度は近くにあったちょっと硬めのガラガラでうちの子の頭をガンっと…💦
当然、ギャン泣き…。
お母さんは他の人と話していて見ていませんでしたが相手も1歳の子だし、怒るに怒れず…
なんだかモヤモヤして帰宅しました💦
おもちゃで殴られた所は少し赤くなっていました。
これまでの育児経験の中で、1歳の子が故意で他の子に意地悪をするなんて考えられなかったので少しビックリしてしまいました。

コメント

ぷにぷにぷにお

うちの子まだ10ヶ月だけど人が使ってるおもちゃ欲しがったりおせんべい取られないように後ろ向いて食べたりしますよ😅
意地悪とかではなく独り占めしたい、人のものが良く見える、って気持ちだと思います!
嫌なことがあると叩いたり近づいて髪引っ張ったりもよくあります、、😂

お母さんが見てないのは大問題ですが、怒られてるって空気は伝わるので駄目だよ!とか言ってもいいと思いますよ😱