子供の銀行口座と印鑑について相談です。口座作成費用や印鑑の作成費用について知りたいです。
子供の銀行口座って作りましたか?
作らなきゃなーとは思ってるんですが、なかなか行けません💦せっかくだから印鑑も作ろうかなと思ったのですが、作られた方いますか?おいくらぐらいでしたか?
- mark(9歳)
コメント
AATAN6995
印鑑作りましたよ😆
ネットで頼んだので1000円くらいでした。
ピンキリですねー
いいものはいいですし…
ネコ
銀行口座作りましたよ。
頂いたお年玉とか入れてます。
印鑑は3000円くらいで作りました✨
もっと安く作れるものもあったのですが、普通の黒の物しかなく、白の物が色が綺麗だったので、選んだ為3000円になりました。
印鑑ケースは100均で購入しました^ ^
-
mark
お年玉とかお祝いのお金入れたいです。今のままだと私が使ってしまいそうで 笑
3000円で判子屋さんで作られましたか?- 1月8日
-
ネコ
はい、ハンコ屋さんで作りましたよ^o^
可愛いのとか渋いのとか色々種類があるので楽しかったです🎶- 1月8日
AYAMEYA
印鑑は6千円のものを作りました!ネットで子供の銀行印でみつけましたよ(^.^)
-
mark
ネットで6000円でできるのですね!ネットはまだ見ていなかったので見てみます(^^)
ありがとうございます。- 1月8日
ゆいのの
生まれてすぐ作りました!
印鑑は楽天市場で2000円くらいの安いものです(^ν^)
ハンコができてから、郵便局と銀行で子供の口座も作りました(^ν^)
-
mark
偉いですね✨私はなかなか行けません💦郵便局の口座もいりますね!ありがとうございます。
- 1月8日
ぎゅぎゅ
私も印鑑はネットで作りました!
2000円位でした。
口座はゆうちょにしました。
仮に娘が仕事や結婚で引っ越しても、ゆうちょなら何処にでもあると思ったので!
-
mark
なるほど!ゆうちょ銀行だとそういうメリットもあるのですね!ゆうちょも検討したいと思います(^^)ありがとうございます。
- 1月8日
あーば
産まれて2ヶ月ぐらいの時に
印鑑と通帳でつくりました!
印鑑はネットで1万近くのものを、女の子なので名字ではなく下の名前でつくりました!(実印なので一生モノと考え高めの物にしてあります)
印鑑ができあがったので、
通帳は郵便局でお祝い金や児童手当いれるために作りました!
赤ちゃん連れてはなかなか大変でしたが、愚図らず武事作れました♫
-
mark
みなさんネットで買われているのですね。印鑑はとても愛情のこもったプレゼントですよね。なんだか早く作りたくなってきました♡うちの子も愚図らずに作れることを祈ります 。。
- 1月8日
mark
1000円ですか!いいですね!
家の近くに判子屋さんがあって、手彫りの判子が2.3万だったのでちょっとびっくりしてみなさんに聞いてみました。ありがとうございます(^^)