Yuu
サンタさんからって言うのは小6までで、それ以降は親からだよって言ってます^_^
miii
去年でラストサンタさんでした🤣
もっと沢山の小さい子がサンタさんを待ってるんだから1年生はもうお姉さんだからもう来年からは来ないよ!譲ってあげようね!と言いました笑
なので今年はサンタさん来ません笑
はじめてのママリ🔰
そういう時こそ日本のいいとこ出していくといいと思います
良いとこ取りでOKなのできついと思えば無くても有りだと思います
クリスマスよりも誕プレの方が個人的には大事だし、そちらにお金かけてあげたいなとも思うので😌
我が子達は誕生日とクリスマス離れてるのでどちらもありですが、もし近ければ子供に理由を話して「クリスマスと誕生日どちらに力をいれてほしい?」ってきいて選ばせるかな🤔
ちなみに中学生で終わる予定です🎄
はじめてのママリ🔰
私は小学生まではサンタさん、中学からはほぼ親みたいな認識でもらってたので、娘にもそうするかな〜と。大学卒業までもらってました🤣
誕生日とクリスマス違いですが、どちらも年に1回ずつなので、遠くても近くても関係ないような気がします!
®️®️
「信じてる」と言う限り続けます😌
K.mama𓇼𓆉
小学校まではする予定です😊
長女はクリスマス当日が誕生日でもあるので同じく出費がかさみます🤣
マルマイン
うちはサンタ業務は小学校入ったら卒業にしようと思ってます、
疑われながらの探り探りなやり取り面倒だな〜って思うのでそうなる前にストレートに何欲しい?に切り替える予定です😌
コメント