※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーたん☆
妊娠・出産

切迫流産の診断を受けて自宅安静中。母親との相性が悪くイライラ。ベビーカーの話で揉めてしまい、里帰りはしない方針。皆さんは大物類は自分で選びましたか?里帰りは楽でしたか?産後の体は辛いですか?

愚痴&長文です💦

切迫流産の診断を受けて自宅安静なので母親を呼びました。
私的にはごはんの支度で充分なのに掃除とかはじめて勝手に移動させたりで少しイライラ😠

ベビーカーの話で母親の友達に借りれるか聞いてみると言い出して……はぁ?
ベビーカーは長くよく使うものだし初めての赤ちゃんだから自分で選びたいと言ったらもういいと逆ギレ‼️
新生児用はあまり使わないからソレを借りれるか聞いてみると言う事らしいけど新生児からずっと使えるのもあるしまだまだ先の話だし切迫流産の診断で不安になってる時に先の話をされて逆ギレされてすごくイライラしました。

妊娠してからの初イライラが母親でした😓

考え方が昔でつわりも吐いても食べなきゃとか新生児用はみんな貸し借りするのが当たり前とか言う人で娘なのに色々な事の積み重ねで全然相性悪いです。

病院が遠くなると言う理由で里帰りはしないと話しました(ホントは性格が合わないので帰りたくない)がそれも気にいらないみたい💦
里帰りはみんなしてる!みたいな💦
実家まで30分の距離なので通って貰うかたまに泊まってもらうぐらいで充分です😅

皆さんは新生児用の大物類(ベビーカー、ベッド、チャイルドシート)は自分で選びました?
里帰りはやっぱ楽できました?
里帰りしてよかったと思う事はなんですか?
産後の体は辛いですか?

コメント

にゃー

私は、友人が年の差かなり離れて出産して、下の子の時は買い直したらしいのですが
ベビーカー買い直したものの使わなかったという事で新品未使用のお下がりを頂きました♡
ベビーベッドは新品を買う予定で
チャイルドシートは 既に親戚の子を昔から乗せてたりしたので、私の車に設置済みなのでそれをそのまま使う感じです◡̈

お母さんとの喧嘩😭
私も今現在 妊娠中のイライラで喧嘩してます😢
つわりの事言われるとほんとうんざりしてました!!!

切迫で安静にとの事なのに イライラしたくないですよね😭
お大事にしてくださいね♡

• めーたん☆

めーたん☆

新品はいいですね✨
    チャイルドシートも使い慣れてるし知ってる子を載せてたら安心ですね✨

娘だから遠慮なしって感じなのかなぁ💦

安静だからあまりイライラはしたくないけど……
    あまり未来の話はしないように気をつけようと思います☺️

• 10月25日
  • にゃー

にゃー

お下がりでも、知らない人の物ってなると、ちょっと気が引けますよね😢
    身内のお下がりならまだしも😢
    つわりも同じ妊婦でも、つわりの症状も度合いも違うのに、ほかの方と比べたり自分の時と比べられたらほんとうんざりしますよね😭
    イライラしてると仲直りの仕方もタイミングもわからなくなるし😢
    でも、とにかく今は 自分勝手でもいいからストレスにならないよう、ワガママ気ままにしちゃいましょ😍
    それが一番ですよ(*´艸`*)

• 10月25日
  • めーたん☆

めーたん☆

ありがとうございます💕
    私が出血で切迫流産と言われても母親は出血した事がないし出産まで普通に行けるような未来の話をするのがホントにストレスになりました💦
    まだお互い言い合っても引きずらないで直ぐに普通に話せるから大丈夫だと思います✨
    妊娠のワガママと思ってくれたらいいと思います😄
    母親にとっても初めての娘の妊娠で色々やりたいみたいなので調子がよくなったらある程度は我慢します(笑)

• 10月25日
えちゃ

通ってもらったりたまに泊まってもらうことを希望するのであればお母さんのサポートを必要としているのは明確な事実なんですから、お母さんの意見を頭ごなしに否定するものではないと思います。だからもめるんです。
お母さんのことを都合のいい時だけ使って、少しでも自分の考えとは違う意見をぶつけられたら相性悪いで片付けるのはいかがなものかと。

• めーたん☆

めーたん☆

ベビーカーを自分で選びたいと言ったことでそんなにブチ切れられると思わなかったので私でもびっくりな反応でした💦
    全部サポートを拒否したらそれはそれで揉めそうなのでたまにのサポートで妥協したつもりなのですが……
    産後のサポートがどの程度必要かわからなかったので経験者の意見も聞いてみたいとおもいました😅

• 10月25日
☻

ベビーカー、新生児服、ベビーベッドは新しいものをお祝いとして買ってもらいました😊
チャイルドシートは自分の姉のがちょうどあったのでそれを譲ってくれるということでありがたく貰いました🌼
初めての子どもだとやっぱり新しいものがいいですよね😭わたしもそうだったのでそのまま伝えましたよ☺️

里帰りしましたが親子といえどもやっぱりストレスがすごくて、2ヶ月間お世話になる予定でしたが1ヶ月検診の翌日帰りました😅

二人目ももちろん里帰りせずやりきり、今回三人目ですが里帰りしません😊

• めーたん☆

めーたん☆

初めての赤ちゃんなら新しいものや自分で選びたいと思いますよね😄
    お店に見に行ったりディズニーが好きなのでネットで見たりして想像をふくらませてました💕
    ベビーバスとか短期間しか使わないものはおさがりでも全然いいけどね✨

親子でもストレスになりますよね💦
    安静な事もあるけどこれから病院の送り迎えはするから運転はダメと母親に言われて……
    まだ産むまで半年以上あるのに運転禁止令😢
    安静解除されても自分で出かけることは許されないようです😱

• 10月25日