子どもの口臭について相談です。歯磨きしても黄色い部分が取れない。口呼吸気味で、鼻呼吸に変える方法が知りたい。他のお子さんはどうですか?
子どものお口がなんとなくくさいです😂
全然可愛いくささですけど、、子どもって無臭のイメージがあったので大丈夫?!と思ってしまいます💦
みんなこんなものなんですか?😨
歯も生えているので、歯磨きジェルをつけて毎朝毎晩磨いていますが、上手に磨けているかは自信がありません💦一箇所、いつからかわからないのですが根本に黄色くなんか詰まってるように見えますが、歯ブラシしてもガーゼで拭っても爪でこすっても取れないところがあって、それが原因?とか思ったりしたのですが、調べてみたらそういう子もいるようなこと書いててイマイチわからず💦
ただ、若干普段から口呼吸気味な気がします。でもこれってどうやって鼻呼吸に変えてあげたらいいのかわからないし、、
皆さんのお子さんはどうですか?😭💦
- よーぐる
コメント
mamari
なんとなく臭いの分かります❗️
朝晩磨いてます(^^)
でもなんとなーく臭う時あります笑
歯だけじゃなくて、舌にも臭いって付いてますもんね💦
まこ
ご飯食べるようになるとヨダレが臭くなったり、普通に口臭もしますよ😂
歯に心配事があるなら一度歯医者さんで定期検診受けるのも良いかと思います∧∧
-
よーぐる
ありがとうございます!💦そうですよね😂少しホッとしました笑
そうですね💦
いつからみてもらえるのか確認してみます😂- 10月25日
こぐま
同じくにおいます!😆
歯磨きした後とか何か食べた後は気にならないんですけど、寝起きがピークです(笑)
虫歯とかは無いのですが、なぜかほんのりにおうので気になっていました😱
-
よーぐる
ですよね!よかったーー😂😂寝起きわかります!笑
今息子はめっちゃ鼻づまり中なんですけど、今、鼻苦しそうに口開いて昼寝してて、寝息の匂い嗅いで🤭🤭となって、質問しました笑
普通のご飯食べ始めたらこんなもんなんですかね😂子ども=無臭!なイメージだったのでどうも不安でした😂💦- 10月25日
-
こぐま
この歳で口臭がある子供を見たことがなかったので、胃腸の問題なのかと心配していました😂
食べ物が原因なのもあると思いますし、やっぱり歯磨きが甘いんですかね?💦
小さい歯にゴシゴシ磨くのもって思ってしまっていたのですが、もう少ししっかり磨いてみます😂- 10月25日
-
よーぐる
子どもの歯磨きめっちゃ難しくないですか?😨💦ちゃんとしたいのに口真一文字にされて困るし、やっと開いたと思ったら噛みつかれるし、、ちゃんと磨けてるか心配です😂💦
私も根気よく頑張ってみます!笑- 10月25日
-
こぐま
歯ブラシが好きで自分で持たせろと言うんです💦
もちろん1人で磨けるわけが無く、噛み噛みするだけなので歯ブラシはすぐダメになるし、長時間は磨かせないのでシャシャシャッとしか磨けなくて😖
歯磨きする事が面倒にさえ感じています😂- 10月25日
べべ
磨き残しがあるとどうしても臭うみたいです😫
丁寧にガーゼで拭くのをメインにしてみたら匂いがなくなりました!
-
よーぐる
磨き残しやっぱあるんですかね😂子どもの歯磨きが難しすぎて悩みです😂ガーゼもめっちゃ指噛まれていったいし😭笑
でももう少しガーゼしっかり目に頑張ってみます😊❤️- 10月25日
Mama
ご飯食べ始めると、どうしても口の中に菌がいるので匂いはしますよ!
うちはまだ気にならないです!
朝と夜歯磨きしてます!
よーぐる
よかった!もうしっかり大人と同じようなもの食べてるし当たり前といえば当たり前のような気もするのですが😂😂でもなんかイメージが🤣💦
今とかめっちゃ鼻づまり中なんで余計ですかね😭寝息匂い嗅いだら、おお、、てなりました笑