※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
子育て・グッズ

最近、お子さんが睡眠中に頭を激しく左右に振ることが増えていて心配です。抱っこで寝ているときは大丈夫なのですが、後頭部のハゲが気になります。

いつもお世話になっています*
皆さんにお聞きしたいのですが、お子さんは睡眠中に頭を左右にブンブンと振りますか!?
結構前から頭をブンブンと振ってはいたのですが、最近前にも増して頻繁&激しさが増したような気がして少し心配しています。抱っこで寝ているときはそんなことないのですが..
頭をブンブン振っているせいか、後頭部のハゲがひどくなってきましたぁ〜笑

コメント

かおりん¨̮⑅*

私の息子も寝てる時、左右にブンブン揺らします(笑)
案の定後頭部ハゲちゃんです(°д°)

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    同じくブンブンするのですね!やっぱり、後頭部はハゲちゃいますよね(笑)

• 1月10日
氷が止まらない

うちもブンブンしてはげてますよ〰笑
赤ちゃんは寝ているときに後ろ頭が熱くなるみたいです(^-^)
それをブンブンで熱を放出していると聞いたことがあります☆

• ちまちゃん

ちまちゃん

そうなんですか!!なるほど!それを聞いて安心しました(^^)

• 1月10日
ペンギン

私の娘もです(笑)
ブンブンしながらウナったりしてます。
おかげで、後頭部がチリチリになってて、薄い髪の毛なのに毛玉もくっついてます(笑)

• ちまちゃん

ちまちゃん

髪の毛に毛玉..うちの娘も、この前くっつきました(笑)うちの娘も薄いので、貴重な髪が抜けないように抜けないように慎重に毛玉を取りました(笑)

• 1月10日
ちぃママ

うちの子供もブンブン振りますよ!すごい顔をしながら笑
最初は気になりましたが最近はまたハゲちゃう〜と思いながら見てます(*^_^*)

• ちまちゃん

ちまちゃん

どんな顔をしているのでしょう(^^)想像するとなんだか微笑ましいです*頭をブンブンする仕草、うちの娘だけじゃなく安心しました◎

• 1月10日