コメント
亜実
私も妊娠前にも妊娠してからも
ありましたよ(´・_・`)
わけわかんない感じですよ…
調べたら「良性発作性頭位めまい症」というのが私の場合は当てはまりました‼︎寝転がる時にはぐわんぐわんするし、寝返り打つ時もだし…。その時書いてあったのは
耳の中の三半規管?管?みたいなところに何か耳の中で剥がれた破片が回ることで起きるみたいですよ(°_°)自然に出るのを待つみたいなことを書いてあったような気がします。病院にいくなら耳鼻科です(^O^)ちょっと前のことなので曖昧でごめんなさい(´・_・`)
kawari2
初めまして!
私も妊娠中、似たような症状になりました。
私の場合は貧血でしたよ!
朝は低血圧になってるから、無理に体を動かそう、起きようとするとなるみたいです。なので、そういう時はゆっくり起き上がって、しばらくそのままでいたらいいみたいですよ。
行動もなるべくゆっくり、そして休息を取ることが大事だと言ってましたよ!
お体お大事になさって、快適なマタニティライフを送ってくださいね☻
-
海山
貧血ですか。
ここ2ヶ月まともに食べれてなかったし、食べても嘔吐してしまっていたので、可能性はあります。
一先ず検診行きたいのですがもし起き上がれても運転怖いです。
ありがとうございます。- 1月8日
-
kawari2
運転は心配ですね…可能ならタクシーを呼んで行かれた方がいいですね>_<
お気をつけて…>_<- 1月8日
-
海山
タクシーは具合の良いときでも気持ち悪くなり乗れないんです。
臨月の時困るのですが、、、。
先程頭すうせんち動かしてみたらぐわんって押される感じで目の前が真っ白になりました。
まだ動けなそうです- 1月8日
マイケル
ご参考になれば…
私も数週間に、朝のめまいと頭痛がひどく、検診時に脳神経外科も受診しました。結果、疑わしいのは①筋緊張性頭痛、②偏頭痛とのことでした。
私は①だったみたいで、首元温めてストレッチして安静にしてたら回復しました。
海山さんも、もし肩こりがひどければ①かもしれませんね。暖冬とはいえ朝晩冷えますし…
早く良くなることを祈っています!
-
海山
①は初めて聞きました。
②は2年前まで薬を飲んでいました。
今回のような目眩は初めての経験なのですが、そのとき、起き上がれるようになるまでどのくらいかかりましたか?
またどうやってお医者に行きましたか?
現状、5センチ頭動かすだけで世界が回ります。
そろそろ吐きそうで、、、でも頭動かしたらまた意識失いそうで怖いです。- 1月8日
-
マイケル
つらいですね(T_T)
私はその時は2-3時間くらいそのまま寝たらおさまったかな。
検診に行ったのは後日です。その日は頭痛も軽かったので電車で行きました。
頭痛で吐き気しますよね…
私もさんざん吐いて、妊娠悪阻で1ヶ月入院してしまいました…
(今は回復しましたが)
もし起き上がれるようになったら、取り急ぎ砂糖水だけでも口にすると良いかも!
(脱水も頭痛の原因になるし、吐いても糖分が少しは胃に残ってラクになるみたいです)- 1月8日
-
海山
ありがとうございます。
一先ず午前は寝て、午後に動けるか試してみます。
お腹が張っていて、今日の診察行きたかったのですが、明日にします。
土日が来ちゃうからこの目眩の病院はいついけるのか、、、
ツワリはまだまだ続行中なので
なんで気持ち悪いのか判断つきません。
手元に袋はありますが、水がない、、、
さっき吐いてしまって、でも口ゆすげなくて気持ち悪いです。- 1月8日
-
マイケル
うう、つらいよね(T_T)
ひとまず今は、焦らず、ゆっくり呼吸して横になっていてくださいね。
つわり中は、赤ちゃんは案外のびのび元気だったりしますから〜- 1月8日
海山
お腹カチカチ。
ベビチャンがんばって。
海山
妊娠とは関係ないのですかね。
その時、頭痛はしていましたか?
3日前から強い頭痛がしています。
目眩は今日が初めてです。
亜実
関係ないんだと思います(´・_・`)
頭痛よりは吐き気がありました‼︎
もしかすると頭痛からめまいを引き起こしてるのかもしれないですね…私の場合はぐわんぐわんしたら目つぶって落ち着くのを待つ感じでした(°_°)
海山
そんなかんじです。
今はだいぶ落ち着いて携帯いじれてますが、先程まで目を瞑って落ち着くのをまっていました。
吐き気もありますが、ツワリの最中なので、吐き気はいつも通りです
亜実
つわりとのダブルパンチはきついですね…。あのなんともいえないぐわんぐわんは世界がぐにゃぐにゃしてるとか何ともいいようのない感じですよね(´・_・`)
なかなか落ち着かないかもしれませんが、落ち着いた時に水分やら食事やら摂って可能なようなら病院へ行かれてください‼︎