※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16w0dです。昨日から子宮?下腹?が張る感覚があり、少し不安です。体調が…

16w0dです。昨日から子宮?下腹?が張る感覚があり、少し不安です。

体調が安定せず横たわっていると、急にボコン!と子宮が張る感覚を覚え、触ってみると明らかに固く膨らんでいました。数分で収まりますが、1日のうちに何度もあります。
違和感だけで痛みや出血はないので病院には行っていませんが、これって普通のことでしょうか、、、?

コメント

ままりん

一人目の時、まさにそんな感じが続いて切迫になっています💦
子宮のかたちが分かるくらい固くなりますよね😢
その週数で張るのはおかしいみたいなので、病院で先生に相談したほうがいいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、下腹が見たこともない形&感じたことのない固さになります。
    やっぱり普通ではないんですね💦

ちょうど翌週は産院での受診に切り替わるタイミングなので、それまで待とうかと思っていましたが、、、不安なまま1週間を過ごすよりは、明日にでもかかりつけに受診してみます!
    回答ありがとうございました!🙇‍♀️

• 29分前