※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃんだいすきママ
雑談・つぶやき

舵取り式とはいえ、三輪車でスーパーってどうなんだろうか。3歳くらいの…

舵取り式とはいえ、三輪車でスーパーってどうなんだろうか。。。
3歳くらいの女の子、結局子供降りて走ってて、三輪車その辺に置いて追いかけて行ってるし。。
おとなしく乗ってるならまだしも、ちょっとないなーって思ってしまった私は冷たいのかな😅

コメント

マリ

ないです。。。
親は放置ですか?

• てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

お母さん1人で女の子を連れていたんですけど、舵取りの棒を掴んで後ろをついていました。
    三輪車をスーパーの中で見たことがなかったので、目を疑いました😓

• 10月25日
  • マリ

マリ

常識ないなあ、、と思ってしまいますね😓
    私もこないだ友人がインスタにスーパーでの写真を載せていたんですが、それがスーパーのカゴに土足で入っている子供の写真で。
    コメントには「鈍臭いんやからそういうことするのやめろ」と…
    いやいやそこ?えぇ〜…汚なっ😰とゾッとしました笑

• 10月25日

てるちゃんだいすきママ

土足でカゴに。。。
    ツッコミどころ違いすぎて、なんだか自分が間違っているのかなっていう感覚に陥ります😥

• 10月25日

なしですなしです😔
マツキヨ努めてましたがよく居ました
が、基本はなしです(´・ω・ `)
だから冷たくなんかないですよ!
そのお母さんが非常識なだけです💦

てるちゃんだいすきママ

よくいるんですね😨
    私は今日、初めて見て本当にビックリしました😥
    3歳くらいの子だったから、いやいやとかもあるのかなーと思って、これならおとなしくついてきてくれるのかなと最初は思っていましたが、結局三輪車降りてしまっているし、放置で追いかけてるし、あかんやーん!と。

しかもそんなに広くないスーパーで、カートが行き交うことができる広い通路は少ししかないところなんです😓

• 10月25日
ほらごらんこれが怠惰だよ

上の子が1歳くらいの時、舵取り三輪車でイオンに行って駐輪場に停めようとしてたら、店員さんが「そのまま入って良いですよ〜〜☺️」と声を掛けて下さって三輪車で入った事があります。

それ以来三輪車で入店したことは無いですが、店員さんから言われたのでてっきり良いのかと思っていました...😅

てるちゃんだいすきママ

イオンなら広いし、まだいいんですかね?
    キャラカートと同じような感覚なのでしょうか?
    何が良くて何がダメなのか。。
    地域にもよるんですかね?

• 10月25日