コメント
◟̆◞̆
清潔にするのと
クリーム塗ってます!
アトピタかワセリン塗ってます!
退会ユーザー
首の周りって汚れたまりますよね…
下手に市販の薬使うより皮膚科で処方してもらう方が良いですよd( ̄  ̄)
うちも下の子が酷くて…
ジュクジュクしちゃってて…
-
*AYS*
コメントありがとうございます💬
赤ちゃんの首のタプタプ可愛いんですけど、汚れが溜まりやすいので可哀想ですよね😭
確かに皮膚科に行ったら確実ですね!検討してみます✨- 10月25日
-
退会ユーザー
ジュクっとならないとイイですね(>人<;)
お大事にしてください…- 10月25日
-
*AYS*
ありがとうございます😊
様子しっかり見ていきます✨- 10月25日
さやか
私の場合はすぐに皮膚科か小児科で見てもらっています。
おむつかぶれがとにかく酷いので専用の薬を貰っています。
市販のやつを使ったりして悪化するのも怖いので病院へ行くことオススメします。
-
*AYS*
やっぱり病院へ行くと安心ですよね😌🍀ひどくなる前に病院に行くことを考えてみます✨!- 10月25日
あかね
ウチのは肉があるせいか
蒸れるのか赤くなるので
その時はよく洗って
ベビーパウダーを指で塗ってます😌
-
*AYS*
うちも首のお肉がすごいので汚れの溜まり場になっています😭
まずはきれいに洗うのが大事ですよね~!- 10月25日
ぴっぴ
うちの子も新生児の頃よくなってました😭お風呂上がりにベビーパウダーをしてたらすぐよくなってましたよ☺️
-
*AYS*
ベビーパウダーは乾燥させる役割があるんですかね?濡れたままだと良くないですもんね~💦- 10月25日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
生後2ヶ月なら皮膚科なり小児科なりでお薬処方して貰う方が良いですよ!
酷い場合はステロイドでささっと治しちゃった方が、今後のアレルギーや肌に対しても良いので☆
-
*AYS*
なるほど!今後のことも考えると早めに病院でお薬もらった方が良い場合もあるんですね😌- 10月25日
💘
病院へは行かずによく洗ってよく乾かしてベビーパウダー塗ってましたよ😊良くなります(*´˘`*)♥
-
*AYS*
お風呂の後によく乾かすのは、あまり気をつけてなかったです😥ベビーパウダーは乾燥させるためですか?- 10月25日
どど
うちの子も直ぐ膿ます( ;∀;)
お風呂で無添加の石鹸でしっかり泡で洗いでたらしっかりかわかす←めちゃ重要
そのあとワセリンなどで保湿しかわかす←めちゃ重要
で、毎回すぐなおります!
ですが吐き戻ししたりミルクが首に溜まるとすぐ荒れてしまうので毎回ケアしてます。首ケアしたくてもなかなか見せてくれないですよね( ;∀;)
-
どど
ひどいなーと思って一ヶ月健診で薬処方希望したらまだ、使わない方がいいと言われたので市販にしてます!
痛みで泣いたりしてないなら市販で良いみたいです!- 10月25日
-
*AYS*
保湿した後乾かすのも重要なんですね😊今までは保湿したら乾かさずそのままにしてました💦
首はなかなか見せてくれませんね~!毎回首のタプタプ部分を広げるのに必死です(笑)
痛みで泣くことはないのでしばらくは市販ので様子見ることにしてみます😌✨- 10月26日
-
どど
乾かしたらすぐなおりましたよ!!
顔に風かからないようにうちわを軽くあてたら一分もしないうちに乾きます(^ω^)- 10月26日
-
*AYS*
うちわですね!
ありがとうございます😌💓- 10月26日
はじめてのママリ🔰
小児科でワセリンを処方してもらいました!
すぐに治りました♩
-
*AYS*
ワセリンで十分なんですね!万能ですね!肌にも優しいし試してみたいと思います😊- 10月26日
ポコポコ2
痛みで泣いたりしませんか?
ひどいときは病院でステロイド剤を出してくれていましたが、同時に保護用のワセリンかプロペトを処方してもらってました。
はやく良くなるといいですね。
-
*AYS*
痛みで泣くことはありません⭐️
ステロイド剤とプロペト、ワセリンを併用されてたんですね!
ほんとひどくならなければ良いな~と思っています。ありがとうございます😊- 10月26日
はる
うちも首の前後は赤くただれてしまっていました💦泣いたり嫌がったりしなかった為
しばらく気付かず、抱っこした時に『ん?何か変なニオイがする、、』と思ったら首でした😭毎日お風呂の時にしっかり首回りを洗って、湯上りには乾いたガーゼでちゃんと水気を拭き取っていたら治りました👍お風呂後に母乳を飲んでぐーぐー寝た時、頭が後ろに倒れて首のすき間がしっかり見える体勢になったら暫くそのままで自然乾燥もさせていました🤗
-
*AYS*
首回りはお肉タプタプなので、なかなか気付きませんよね💦うちも泣くほどの痛みではないのか…気付きにくかったです😥
はるさんは何も塗らずに清潔にされてたんですね✨首の溝の水分、確かにその体勢だと乾きやすそうです!- 10月26日
さんご
首の隙間汚れ溜まりますよね💦💦
うちも汗とミルクで汚れ溜まって、臭くてどうしたもんか…と思ってましたが、最近なくなりました🙌
清潔にする事と、保湿する事がいいと聞いたので、ベビーソープで綺麗に洗い、水をちゃんと拭き取ってからワセリンを塗ってあげてました!
朝も濡らしたガーゼで顔を拭く時に、ついでに首元も拭いてあげてましたよー✨
ゴシゴシせず、優しく拭いてあげてください☺️
あまりにも酷いようでしたら小児科で診てもらうといいかもです❣️
-
*AYS*
やっぱり清潔と保湿が一番ですか🙋
首回りの水分はしっかり取ってあげようと思います⭐️朝も拭いてあげるとさらに治りが早くなりそうですね😌
しばらく様子見て酷くなったら小児科受診を考えてみますね✋- 10月26日
*AYS*
まずは清潔ですね✨
塗るのはワセリンで大丈夫なのですね😌
◟̆◞̆
酷いようなら皮膚科言った方がいいと思います!!
うちは、赤くなっただけだったので様子みてますが😭
*AYS*
うちも今はほんの一部が赤くなっている程度で、ひどくじゅくじゅくしてる感じはありません😌
ご丁寧にありがとうございます💕✨