コメント
Hi
うちも トマト苦手みたいで
甘い野菜(かぼちゃやコーン)に忍ばせたり
いっそおかゆに混ぜたりしちゃってます😂💗
はる
うちも初めてトマト食べさせたときは、まずそうな顔をしていました💦だんだん慣れたようです😊
ベビーフードのチキントマトソースのもとを試してみてはいかがですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
初めて味で拒否されたので私もビックリしちゃいました!😂
慣れも必要になりますよね〜💦
毎回手作りだと心折れそうなので、ベビーフードの手も借りてみます💕ありがとうございました😊- 10月25日
かなぶん
調理師の資格を持っています。
小さなお子さんは頬っぺたの裏まで味蕾(味を認識する機関)があると言われています。
ですので、大人が感じる以上にトマトの酸っぱさや苦味を感じているのだと思います。
ですので、トマトを食べさせたいのであれば、糖度の比較的高いフルーツトマトなどで試してみたら如何でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
頬っぺたにまで味蕾があるなんて知らなかったです👀!!
味に敏感なんですね💦むしろ何がなんだか分からずなんとなく食べてるのかと思ってました😂😂
トマトの種類も糖度高めのものを気にして買ってみますね💕勉強になりました!ありがとうございます💕- 10月25日
アヒル
玉ねぎと一緒に煮たら甘さ出ますよ☺︎
トマトは加熱すれば酸味が消えて甘み出ます〜🙆♀️
ささみや胸肉茹でたものに、玉ねぎトマトソースかたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
玉ねぎのストックもあるので、明日一緒に加熱してあげてみます👀
酸っぱくて驚いたのかもしれないです😂- 10月25日
退会ユーザー
うちも毎回身震いします😂
でも意外と震えながら口開けます!
お粥と鶏ミンチと玉ねぎでトマトリゾット風にしてます〜
-
はじめてのママリ🔰
ぷるぷる震えてて笑っちゃいました😂酸っぱくてビックリしてるんでしょうか😂!?
トマトリゾットとかお洒落ですね👀💕私もやってみます!ありがとうございます😊💕- 10月25日
はじめてのママリ🔰
今日、玉ねぎとトマトを粉ミルクで伸ばしてスープっぽくしたら食べてくれました🤗💕みなさんありがとうございました!💕嬉しかったので報告させていただきました😂💕
はじめてのママリ🔰
私自身もトマト苦手なので、気持ちは分かります😂
でも親の立場になると食べられるようになってほしいんですよね😂💦
混ぜて、味を紛らわせる工夫私もしてみます😊💕ありがとうございます💕