コメント
退会ユーザー
天ぷら、カボチャプリン、かぼちゃボーロ、かぼちゃサラダとかですかね?😂
かぼちゃありすぎても困りますよね😢我が家も困ってます😂😂
退会ユーザー
かぼちゃ買った時は
7割はかぼちゃの牛乳煮を作ってます😊
母から教えてもらったレシピで
子供達もお醤油とかで煮るかぼちゃより
食い付きが良いので😋✨
-
say5
牛乳煮ですか😳初めて聞きました!
良ければ作り方を簡単に教えていただけないでしょうか??- 10月26日
-
退会ユーザー
おはようございます✨
材料は
かぼちゃ 4分の1
牛乳 400cc
バター 20g
砂糖 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
作り方はかぼちゃをお好みの大きさに
カットした後全ての材料を鍋に入れて
牛乳が煮立つまでは中火、
煮立ってきたら弱火で20分程煮るだけです✩︎
牛乳が膜を張って落し蓋の代わりをしてくれるので落し蓋は不要です😊- 10月27日
-
say5
詳しくありがとうございます✨
ポタージュっぽいような味になるんですかね😋
牛乳煮って想像つかなかったけれど、材料と作り方聞いたらとっても簡単で美味しそうなので早速作ってみます💓- 10月27日
-
退会ユーザー
はい😊すごい簡単かつ子供達の食いつき良いのでうちでは定番メニューです💓
ぜひ試してみてください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 10月27日
あい
グラタン、かぼちゃのポテサラ、天ぷら、スープ、プリン、シチュー、パンプキンパイ、クッキー、ケーキ、マフィン😊
-
say5
たくさんありがとうございます✨
かぼちゃグラタン美味しそう😍プリンも良いですね💓- 10月26日
退会ユーザー
かぼちゃコロッケ好きです☺️
-
say5
かぼちゃコロッケも良いですね😍子供も喜びそうだし、マッシュかぼちゃは離乳食にもできて一石二鳥かも✨
- 10月26日
ちい
かぼちゃいいですね🎃
かぼちゃだいすきです☺️💗
私もこの前かぼちゃ買ったので煮物をしました🥘その時に2切れだけ取って子供の離乳食にしました👶
-
say5
うちも離乳食にもしました〜😊北海道から届いたかぼちゃなので、ホクホクとっても美味しかったです💓
- 10月26日
-
ちい
いいですね☺️💗美味しそうです😋
- 10月27日
ももすけ
かぼちゃの煮物に、天ぷら、
あと大学芋風の大学かぼちゃも美味しいです🤗
-
say5
大学かぼちゃ✨昔作って美味しかった覚えがあります💓またやってみます😆
- 10月26日
ショコラ
煮物以外でしたら、カボチャサラダ、パンプキンスープはいかがでしょうか(^^)
-
say5
スープなら大量消費できるし、離乳食にもできるし良いですね😍やってみます✨
- 10月26日
えちゃ
かぼちゃは薄くスライスして漬物にすることも出来ますよ〜!あとは甘いのが好きであれば小豆と一緒に炊いても美味しいです( ´ ▽ ` )
-
say5
お漬物にできるんですか⁉︎知らなかったです😳
甘すぎるのは苦手なので、しょっぱいかぼちゃ気になります😍- 10月26日
すいか
お惣菜屋さんの冊子に載っていたのですが、カボチャと挽き肉と生姜を胡麻油で炒めて、醤油と味醂で味付けすると美味しいですよ。
-
すいか
ハロウィンなので、くりぬいて皮をランタンにして、中身はパンプキンパイにしてはどうでしょうか。
- 10月25日
-
say5
ハロウィン🎃子供が大喜びしそうです💓
…時間と気力に余裕があったらやってあげたい…できるかな😂- 10月26日
す
ポタージュやかぼちゃもちにして、食べきれない分は冷凍しちゃいます👍
-
say5
かぼちゃ餅も美味しそうですね😍
大量消費できるのでスープも作ろうと思います✨- 10月26日
say5
たくさんありがとうございます✨
かぼちゃプリン良いですね😍
本当、有難いんですが…旦那があまりかぼちゃ好きでないので余計に困ってます😂💦