※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
家事・料理

皆さんは長ネギを買って緑の部分はどのような料理に使っていますか?\(^…

皆さんは長ネギを買って緑の部分はどのような料理に使っていますか?\(^ω^)/

最近寒くて長ネギをよく買うのですが白い所は切って鍋に入れて緑の所は薄く切って玉子焼きや納豆に入れるくらいしか思いつきません😵💦

アドバイスよろしくお願いします💓

コメント

みにとまと

刻んで塩麹もしくは味噌・みりんと一緒に鶏肉や豚肉に漬け込んで焼きます🤗ネギのぬめりの成分がお肉を柔らかくしてくれるらしいです!

• みか

みか

お味噌とみりんはどれくらい入れますか?
    気になります☺️💓

• 10月25日
あい

味噌汁とかに入れてます😊

• みか

みか

返信ありがとうございます😊💓

味噌汁に入れるってことは出来るだけネギを薄めに切ってって事でしょうか?☺️

味噌汁やうどんにネギを切って入れたら旦那に切ったネギが厚いせいか辛い。と言われました💦(笑)

• 10月25日

冷凍しておいてカレーうどんが1番多いですが、そばとかうどん、豚汁とかに入れてます!

• みか

みか

参考になります💓

ありがとうございます😊

• 10月25日