子供が色白で、義父から「外に出ないから焼けない」と言われて悩んでいます。外出頻度が少ないことが原因かどうか気にしています。
うちの子は誰から見ても色白な子です
外でも「色白だね〜!!!😊」と言われ
私も色白に憧れるので嬉しいです😊
ですが義父は会う度
「外に出ねえから全然焼けない。もっと外出ろ」
といいます。
色白=外に出てない
家でぐうたらしてんな。と言われあまり良い気分になりません
散歩は毎日ではないですが行ける時に1時間〜2時間行ってます。
色白=外に出てないになりますか?
人見知りが始まり、あまり愛想が良い風にも見えず
(親族では義父にだけ)
それも外に出てないからだと毎回言われます
やはり外に出るのが少な過ぎるのでしょうか。
- ママ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ゴロぽん
生活のペースがあると思いますが、10ヶ月の頃はほぼ毎日外出してました😃
支援センター通ったり買い物行ったり…
確かに色白でしたよその頃は。歩けるようになって、公園遊び始めた頃から日焼けし始めました☺️
でも季節的に、また色白に戻ったので体質もあると思います!
yu10
焼けないってなんなんですかね?笑
息子も色白ですけど、遺伝だと思います★
私が色白でしたので、やはり息子も色白かと💧
まだ何もわからない子供に日焼けさせろってことなんですかね?笑
-
ママ
うちは両親が色黒なので余計そういうんだと思います😞私の母が色白なので隔世遺伝かな〜と思ってますが義父には毎度嫌な思いさせられます😢😢
- 10月25日
猫派
わたし自身色白でいままで育ってきました。何歳になってもそのようなことを言ってくる人はいます。残念ですが。
ですがそれよりも遥かに多くの方が、色白は七難隠すって羨ましがってくれました。
たいしたスキンケアなどしてないのに褒められたりするメリット。
少し日に当たると火傷したようになってしまうデメリット色々あります。外に出るのが少なすぎるわけじゃないです。その子の個性です☆
-
ママ
やっぱり居るんですねそういう方😔
私は色黒なので本当に羨ましくて、
娘が色白で大喜びだったので義父の言葉が毎度気分を害します😔
個性ですよね😊!!- 10月25日
yuki
気にしなくて良いですよ。
子どもは風の子元気な子!
が未だに主軸の考えなんでしょう。
昔と今は考えも気候も違います。
それに、1日で黒くなる訳でもないですからね💦
自分達のペースで良いですし、外で遊んでたって日焼けしない子も黒くならない子もいますから😃
-
ママ
生まれてからずーっとド田舎で育った人間なので考えが物凄く古いプラス口が悪いんですよね😔大体全部右から左へ〜と聞き流してるのですがあまりにも毎回言われるので我慢ならなくて😔😔
- 10月25日
みかん
日に当たってても私は全然焼ける体質じゃなくて夏とか焼けても真っ赤になって次の日にはまた白くなってる人でした💧
体質によると思いますけどね、日に当たってるからといって全員が黒くなるわけじゃないですし...。
それに色白の女の子は可愛いと思いますよ😆
私は病的な白さだったのでちょっと焼けたかったですが笑
-
ママ
そうなんですよ!
日に当たってなくても黒い子は居るし
日に当たっても白い子は白いんですよね!!!😔- 10月25日
たろ
絶対そんなことないです!
娘も色白ちゃんですが、毎日外出してます☺️しかも真夏も日焼け止め塗らず、ほぼ毎日出てました!それなのに色白です!
-
ママ
体質ってあるみたいですね!
うちも日焼け止め無しですがいつまでも真っ白です😍❣️- 10月25日
H&Sのママ♥
うちの娘も色白で会う人会う人に色白だねー!と言われます!!
でも、そんな風に言われた事もないし、思った事もありません!!
女の子で色白は良かったなと思ってます(*^▽^*)
-
ママ
女の子は色白で得ですよね💓
- 10月26日
emma
色白=外に出てない人って言われるんですか?😰
私自身ほぼ遺伝で色白です😂
日焼けが嫌(赤くなってかわはげて痛い)だからあまり出ないっていうのもあるかもしれませんが
全く出てないわけではないです💦
遺伝とか体質とか関係してたりするので気にすることないと思います☺️💕
うちの子も白いですよ💓
-
ママ
そう言われます🤦♀️
私は白い子が憧れで色白だねって言われるたびにとっても嬉しかったのですが義父には嫌味言われるのでどうなのかなぁと思ってしまいました😔
色白女子可愛いですよね💓- 10月26日
ママ
体質ってあるんですね!
皆さんのコメント読ませていただいて初めて知りました😳!