※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

スポンジケーキについてです!前日の昼間に焼いてシロップ塗っておけば、…

スポンジケーキについてです!
前日の昼間に焼いてシロップ塗っておけば、翌日にデコレーションして夜食べれますかね?パサパサしちゃいますか(›´ω`‹ )?

コメント

マチ子

よく冷ましてから、ラップかアルミホイルで包むとかどうですかね🤔❓

  • みみ

    みみ

    よく冷ます方がいいんですね!シロップ塗ってラップしとけばいいかな?と思ったんですけど(><)

    • 10月25日
  • マチ子

    マチ子

    熱いウチに包むとラップやアルミホイルに水滴がついたり😅冷めてからをお勧めします!

    • 10月25日
  • みみ

    みみ

    確かに!それで生地がぶにょぶにょしたら嫌ですもんね!ありがとうございます🙏

    • 10月25日
しゅう

お家で焼くときはいつも前日焼きしてますよ🙌
冷めた方が切りやすいですし🤔
シロップも次の日です

  • みみ

    みみ

    シロップも翌日ですか💡
    ありがとうございます!

    • 10月25日
ショコラ

よく冷めてからラップに包んだら大丈夫ですよ😊

  • みみ

    みみ

    そうですか!
    ありがとうございます❤

    • 10月25日
キイロイトリ

冷めてから密封?したら大丈夫です😃
シロップ塗るなら、デコレーション直前がいいと思います。
しっとりしてクリーム塗りやすくなります☺️

  • みみ

    みみ

    シロップは直前なんですか!知らなかった〜。ありがとうございます❤

    • 10月25日