※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
お金・保険

大切な書類を100均のファイルに整理し、見えない場所に保管中。立てて収納できる棚を探しているが、スペースの問題で難しいです。

みなさんは、通帳、年金、保険、電化製品の説明書、家のローンの冊子など、どこにしまっていますか?
私は、それぞれ、100均のプラスチックファイルにラベルを貼って保管してお客様が来ても見えない場所に保管してます。
扉の付いてる棚が欲しいと探しているのですが、立てて収納したいため、なかなか出会えていません。
棚を買うなら、一つ棚を捨てなきゃ部屋は狭くなる一方ですし。

よろしくお願い致します🤲

コメント

最近の説明書類はネットで調べると確認できるので全て捨ててます✨
通帳や年金手帳、証券など大事なのは金庫に入れてクローゼットで保管してます‼︎

• 彩香

彩香

ありがとうございます😊

• 10月25日
(´・ω・`)

部屋の収納の一角を文具や書類関係にしてます😊🙌
説明書や保証書は無印の仕切りファイルに入れて、プラスチックの引き出し?にその他もろもろ...かなり雑になおしてます🤣🤣