※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

冬の検診で体重が気になりますか?コートを脱いでも差が出ると感じることはありますか?

くだらないことなんですが…
冬場の検診。
体重、損してると思いませんか?笑
コート脱ぐけど!!笑
それでもセーターやトレーナーと夏場のティーシャツ1枚とじゃ差が出るよー!!!!!笑

コメント

mamii

わかります!!
わたしはカーディガンとかきてって脱いでます!笑

• ゆっぴー

ゆっぴー

やはりそうですよねー!!できるだけ薄着して脱げるものは脱ぐ*\(^o^)/*笑

• 1月8日
micomico

全くその通りだと思います!!!みんな同じこと感じてるんですね。
私の産院では服を一切引いてくれず、そのまま母子手帳に記載されたのでかなり不満でした。服の分引いてくれる病院羨ましい~。
私もどんどん軽装化して冬場も薄いワンピースとタイツでしたね(笑)出産前は春になり助かりました( ̄▽ ̄)

• ゆっぴー

ゆっぴー

もうこんなに共感していただけて嬉しい限りです。゚(゚´Д`゚)゚。笑
    本当皆様同じこと感じてるんですね〜!!同じく服の分引いてくれないので、配慮されてる病院が本当に羨ましいです!!私も出産時期は夏場なので、それまで軽装化して頑張ります!!笑

• 1月9日
ぴよたろう

夏と冬では洋服分のマイナスが違ってましたよ!
夏だと0.5で冬だと1.0マイナスしてたので、同じくらいでした🎵

• ゆっぴー

ゆっぴー

えー!配慮があっていいですね!!私が行ってる病院は、マイナスされてません。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月8日
kanananana

めっちゃ薄着で測ります!笑

少しでも少なく!笑

測る前にぶ厚い上着を脱ぎ脱ぎ(^_^)

それでも家で測るより少ないからそれなりに減らされてるのかなー?と思います。

• ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですねー?!調整してくれてる病院が羨ましいです(´;ω;`)笑

• 1月8日
ひなみうた

夏は半袖のマキシワンピ、冬はそれにニットカーディガンを着て行って測る前に脱いでましたよー。
そうすれば服の分の重さ変わらないので!

• ゆっぴー

ゆっぴー

なるほどー!!!カーディガン着てたら半袖でも寒くないし、差が出ないからいいですよね(*´ω`*)私もしてみます❤️笑

• 1月8日
ま ゆ

私は朝1家で真っ裸になって測ってから病院に行ってます✨
病院で測るとやはり家で測った体重より増えているので家で測った体重を書いてます(*´罒`*)

• ゆっぴー

ゆっぴー

え、体重の欄自分で書けるんですかー?!私が行ってる病院では、その場で測った体重を先生が書かれるので、それできないですー>_<いいなぁ〜✨笑

• 1月8日
  • ま ゆ

ま ゆ

そーなんですか(゚O゚)
    私は診察前に血圧と体重を測って受け付けに出すので、自分で記入してから提出してます✨
    先生に書かれるなら、朝1の体重を書くのは無理ですね💦💦💦
    本当にかなり薄着しないといけないんですね💦💦💦

• 1月8日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

結構なセルフですねー!忙しい病院なのかな??でも羨ましいです(´;ω;`)!!私は薄着で対策頑張ります!笑

• 1月8日
  • ま ゆ

ま ゆ

総合病院で患者さんが多いからなのかもしれないです(´×ω×`)

• 1月8日

私はちょうどつわりが終わり、体重管理が厳しくなって来たあたりで冬物に衣替えの時期で…( ;∀;)

めっちゃ薄着でいきます!
それでもワンピースで行くにはお腹出すときに抵抗があってズボンになってしまいますが…
夏場ならセパレートの薄手スカートで行けるのになぁ…(^-^;

洋服分マイナスしてくれる産婦人科羨ましいですよね( ノД`)

• ゆっぴー

ゆっぴー

ちょうどその時期に冬にさしかかったんですね>_<辛いですよね〜💦本当マイナスしてくれるところが羨ましいですよねー!!同じく薄着で行きます!!笑

• 1月8日

わかりますー( ; ; )
体重制限中なので余計に💔
家で測るときはほぼ全裸なので、病院での計測が恐怖です(°_°)

• ゆっぴー

ゆっぴー

それです!私も家ではほぼ全裸で測るので、余計に病院との差が出る〜💦恐怖ですよね、ほんと(´;ω;`)笑泣

• 1月8日
minikin

ほんとそうですよね!色々着込みますし、薄着で風邪ひいたら元も子もないし。。。それもお正月太るの当たり前ですよね💦妊娠してなくても正月は太りますって。

• ゆっぴー

ゆっぴー

本当それですよ!!正月は妊娠中でなくとも太りますよね〜💦大目にみてくれないかなー…(⊃´-`⊂)笑

• 1月8日
リトルミー

私も妊婦の時、同じこと思ってました。
できるだけ薄着の洋服、病院に着いてから脱げる洋服を選んでました。ジーパンじゃなく、スカートとタイツとか…笑
でも、夏も前回からの体重増加が怖くて、結局極限まで軽い洋服きて行ってましたが。笑 どんどん軽装になっていってました。

• ゆっぴー

ゆっぴー

こんなにたくさん共感が得られて嬉しいです٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)笑
    私もこのままだとどんどん軽装化していきますー!笑 寒くなるのにー!!笑

• 1月8日
あゆあゆちん

ですよね。あたし薄着で行ってましたよ!

• ゆっぴー

ゆっぴー

私も薄着心掛けます!笑

• 1月8日
せなくろ

私も思います!笑
家ではお風呂前に体重測るんで、下着だけなのでこの位なら明日の検診何も言われないぞ!って思っても、検診は厚着して測るからまた増えたね〜ってここ最近毎回言われます😭

• ゆっぴー

ゆっぴー

体重測るのが全く同じ流れです!!笑 寒くても軽めな服着て行くことにしましょう〜。゚(゚´Д`゚)゚。笑

• 1月8日