コメント
みさ
早くに果物あげると少なからずそうなっちゃうと思いますよ😭
さつまいともとかも食べませんか?果物と混ぜつつ食べさせて、混ぜる量を減らしていくとかですかね?
マイ
うちも今同じ悩みです😭果物はまだあげてないですが、一口食べて次の一口でもう頑なに口をあけてくれなくて全く進まなくて😭回答になってなくてすみません😭
-
りあまま
コメントありがとうございます!
私もそれです〜😭😭😭
もう毎日食べてくれないのもストレスで…
ちょっとお休みしよかとも考えてます😭- 10月25日
-
マイ
うちは明日からちょっとお休みします。毎日お互いにストレスなので😔また新たな気持ちでスタートしたら食べてくれる気がして😭
- 10月25日
-
りあまま
そうですよね😭
私も7ヶ月になるまで少しお休みしようかと思います😭😭
マイさんお互いに頑張りましょ😣❣️- 10月25日
-
マイ
いつかは食べてくれますもんねきっと😭頑張りましょう〜!💪
- 10月25日
mako
出汁を加えたりして風味を出してみたり、ミルクと混ぜてみたりすると変わるかもしれませんよ^_^
-
りあまま
和風だし混ぜて食べさせたりしたことあるのですがダメでした😭😭- 10月25日
退会ユーザー
まだ6ヶ月ですし、ストレスになってるようでしたらお休みでいいと思います😊うちの子は1歳くらいまでまともに食べなくて何度も何度も休みました😅食べない時はどうやっても食べないので、本人がやる気出すまでがんばらなくて大丈夫ですよ✨いつか必ず食べる日がきます☺️
*Nao_o*
甘い味に慣れてしまったのかもしれませんね💦
他の方も言われている通り、さつまいもやかぼちゃはいかがですか?それかミルク粥にしてみるとか?
りあまま
その方法試してみます😭😭