※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあまま
子育て・グッズ

離乳食で野菜やおかゆを食べてくれない1ヶ月の赤ちゃんについてどうしたらいいですか?

離乳食始めて 1ヶ月 ぐらいになります

最近ほんとに食べてくれません。。
果物とかは食べてくれるのですが野菜やおかゆは口を閉じて開けてくれません😭

こうゆう時はどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

みさ

早くに果物あげると少なからずそうなっちゃうと思いますよ😭
さつまいともとかも食べませんか?果物と混ぜつつ食べさせて、混ぜる量を減らしていくとかですかね?

• りあまま

りあまま

コメントありがとうございます!
    その方法試してみます😭😭

• 10月25日
マイ

うちも今同じ悩みです😭果物はまだあげてないですが、一口食べて次の一口でもう頑なに口をあけてくれなくて全く進まなくて😭回答になってなくてすみません😭

• りあまま

りあまま

私もそれです〜😭😭😭
    もう毎日食べてくれないのもストレスで…
    ちょっとお休みしよかとも考えてます😭

• 10月25日
  • マイ

マイ

うちは明日からちょっとお休みします。毎日お互いにストレスなので😔また新たな気持ちでスタートしたら食べてくれる気がして😭

• 10月25日
  • りあまま

りあまま

そうですよね😭
    私も7ヶ月になるまで少しお休みしようかと思います😭😭
    マイさんお互いに頑張りましょ😣❣️

• 10月25日
  • マイ

マイ

いつかは食べてくれますもんねきっと😭頑張りましょう〜!💪

• 10月25日
mako

出汁を加えたりして風味を出してみたり、ミルクと混ぜてみたりすると変わるかもしれませんよ^_^

• りあまま

りあまま

和風だし混ぜて食べさせたりしたことあるのですがダメでした😭😭

• 10月25日

まだ6ヶ月ですし、ストレスになってるようでしたらお休みでいいと思います😊うちの子は1歳くらいまでまともに食べなくて何度も何度も休みました😅食べない時はどうやっても食べないので、本人がやる気出すまでがんばらなくて大丈夫ですよ✨いつか必ず食べる日がきます☺️

*Nao_o*

甘い味に慣れてしまったのかもしれませんね💦
他の方も言われている通り、さつまいもやかぼちゃはいかがですか?それかミルク粥にしてみるとか?