※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
妊娠・出産

つわりで外出が難しい時、上の子を家で遊ばせる方法を教えてください。

2人目を妊娠中です。
つわりがキツすぎて上の子を外に遊びに連れて行けません😭
上の子の相手が出来ない時どのように遊ばせていましたか?

コメント

みみ

一人で遊んでもらってました💔もう本当に、寝転んで遊んでるの見てるだけでしたよ。相手なんてほぼしてません・・・。
つわり辛いですよね😭😭私も最近やっと外出などしてあげられるようになって、少しは気が紛れてるかな?と思います。つわりの間は仕方ないですよ😭一時保育なども活用してもいいかもです!

• ちる

ちる

私も今全く同じ状態で寝転んで遊んでるのを見てるだけです。本当につわりはつらいです💦ご飯も作らなくてはいけないし、もうしんどくて😭一時保育検討してみます!

• 10月25日
  • みみ

みみ

あの気持ち悪さ、だるさ、考えただけで嫌です(›´ω`‹ )早く終わるといいですね(;_;)

• 10月25日

上のお子さん同じくらいですね😊
私も今つわりがきつく、どうしても動けない日は1日中テレビつけてます💦
その代わり、テレビ見ながら話しかけたり、近くにきたらぎゅーってしてあげたり、絵本は出来るだけ読んであげるてます。
あとはうちはアパートなんですけど、窓開けて外見せてあげるだけでも気分転換になるみたいです。それでお外行きたい!って言われると大変ですが💦
妊婦生活がんばりましょうねー😂

ままな

2歳の子と今妊娠中で一昨日までつわりが酷すぎて、1ヶ月半ずっと横になったままでした😣
遊ぼ!遊ぼ!って言われても全然相手に出来なくて、毎日映画や録画を見せてるだけで、精一杯でした😭

ママリ

実家に帰ってきて母に相手してもらってます。。。
もう1ヶ月以上居座ってます。苦笑

トトロ

まさに同じ状況です😂
うちはチビ2人いるので2人で遊んでくれてて助かります💦
私は見守っているだけです😢

にこ( ¨̮ )

パパに遊びに連れてってもらってました😅💦
平日はまだ保育園行ってたのでなんとか大丈夫でした💦

ひよ

うちはプラレールとか家の中で遊べるやつをトイザらスで購入して遊ばせてました😂✌️