冬に、ハワイに8泊10日行く予定です。子供の長袖は薄手のもの二着セット…
冬に、ハワイに8泊10日行く予定です。
子供の長袖は薄手のもの二着セットくらいで足りると思いますか?(厚手の物は行くときに来ていきます)
また、ワイキキバニアンというコンドミニアムに泊まるのですが、持って行った方がいいもの、現地調達(またはホテルにある)した方がいいもの、あると便利グッズなど、教えて下さい。
今考えている持ち物のプランは
●日本から持参●
ジップロック、日焼け止め、エコバッグ、ベビーフード3つくらい、オムツ5枚くらい、水遊びパンツ、食器用スポンジ、柔軟剤、折りたたみコップ、調味料
●現地調達●
食料、飲料、オムツ、食器洗剤、洗濯洗剤
それと、スリッパを持っていくか迷っております。
飛行機で付いていればいいんですが、ハワイアン航空なので付いてなさそうで😥
- menmen(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
機内が結構寒かったので、フリースブランケットがあると良いと思います🙆♀️私は耳抜きが苦手なので、専用の耳栓を持って行きました。ハンズやロフトの旅行用品売り場で売ってます。
ハワイアン航空一度利用しましたが、アメニティどうだったかなあ?
確か公式HPに掲載されていたように思います。
もも
うちは子連れでのハワイは4回行ってます(^_^)なんでも聞いてください!
お天気がいいと半袖で過ごせますが夕方以降はかなり風が涼しいので薄い長袖が大活躍です!エアコンもすごいのでね(^_^)
ハワイアン航空は、エコノミーの前の席の方のプレミアムエコノミークラス以上のクラスからスリッパが付きます!なのでエコノミーですと付きません。スリッパではなくハワイでも履けるビルケンのようなサンダルに靴下のスタイルが楽で寒くなく、荷物にもならずにおススメです(^_^)
でもコンドで使うようでしたら持参してもいいかもしれませんね。
お子さんがおいくつかわからないですがまだオムツしてるので大きくても2、3歳かな?海で遊ぶ時は海辺で砂遊びがしたくなると思うので節約するなら日本から100均一で砂場セット買って行って、ハワイにおいて帰れば帰りに荷物にならないです!ハワイで買うと8ドルから12ドルくらいするので(^ν^)持って帰るにしてもかさばるので勘弁です笑
子連れは何かと洗濯する機会があると思うので洗濯物が干せるピンチや紐があると便利です!
あと何か質問あればなんでも答えます(^_^)
-
menmen
色々とありがとうございます!
日本の100匀は役に立つのいっぱいありそうですよね☺️
かさばらない程度に買い揃えて行こうと思います!
あと聞きたいのが、ベビーカー持っていく予定ですが(今持ってるB型のか新たにポキットを買うか考え中)スーツケースを私と夫で一台づつと、どちらかがベビーカー押して空港まで向かうのって大変そうですよね😅
ももさんは、どうしてますか?- 10月26日
-
もも
お返事遅くなってしまってすいません!
うちはいつも空港まではタクシーで行ってしまうのでタクシー降りたらすぐにカートに乗せてしまうのでそのあたりで苦労したことはないです( ; ; )
荷物を空港まで郵送するサービスもあるので、もし電車などで行かれるなら利用しても便利そうですね。
ベビーカーはハワイで子供が乗らなくても荷物置きにできるので便利ですもんね(^_^)ここ最近の2回はホテルでのベビーカー貸出しがあるのでそれを利用してしまってもって行かない事もありました。空港では貸出しがありますので(^_^)あと子連れですと空港内でベビーカー必要か?と不安かもしれませんが入国審査など優先レーンに通してもらえるので時間はさほどかかりません(^_^)- 10月28日
-
menmen
ご返信遅くなりすみません!
ベビーカーは今使っているものを持っていく事にしました^ ^
色々と教えて下さり大変参考になりました。- 11月8日
ぬん
毎年冬にハワイ行ってます。
たしかにショッピングモールの中などはエアコンが効いていて寒いですが、外では上下長袖で過ごす程ではないですよ😊
なので我が家は子供用に毎回薄手の羽織を1つ持っていくだけです。あとは薄手のおくるみを持参してひざ掛けにしたりしてます。
心配であれば2セットあれば十分です。
オムツは現地調達となってますが、海外はテープタイプが主流なのでパンツタイプのオムツを探すのはなかなか大変ですし、アメリカ製は質も良くないです。なので持参することをオススメします!
機内スリッパはなくてもいいかなーと個人的には思いますよ。脱いで靴の上に足乗せておくだけでも十分だと思います。
-
menmen
毎年冬に行ってるとの事で心強いです!
ハワイショッピングモール寒いですよね、、、
オムツ事情もありがとうございます!
夜分だけでも持参しようかと思います☺️
スリッパは、機内で貰ってホテルで使おうかと考えておりました😌コンドミニアムなのでないっぽいので、、、- 10月25日
menmen
ありがとうございます。
機内、やっぱり寒いんですね😵行くときにコートの中にフリースの上着とか仕込んで行こうと思います!
子供用にブランケットも持っていったほうがいいですね!
耳抜き、私と夫は大丈夫ですが、子供用に持ってきいます!