※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rich
妊娠・出産

横向きで寝るとアンダーヘアの上でピクピク感じるのは胎動ですか?仰向けで寝ると胎動を感じやすいという声が多いです。

18wに入ってから横向きで寝ていると、アンダーヘアのすぐ上辺りでピクピクするのを感じるようになりました。
これが胎動なのでしょうか?

皆さんの体験を見ると仰向けで寝ている時に胎動を感じやすかったとゆう意見が多い気がして...

コメント

草組

私も最初はそのへんがピクピクしましたよ(∩´∀`∩)
それが胎動の始まりのようですね(♥ω♥*)

私もまだポコポコ程度ですがオヘソの上のあたりまで感じる範囲が広がりましたよ(*゚▽゚)ノ

• rich

rich

コレが胎動の始まりなのですねー‼︎安心しました。週数が進むと範囲が広がるとゆう事で楽しみです♡回答ありがとうございました。

• 1月8日
★チョコチップ★

胎動で間違いないと思います(^^)
横向きになってる時に股の近くで泡が弾ける感じでポコポコなってました(^o^)感じる体勢は人それぞれですのであまり気にしないで大丈夫ですよ!お母さんがリラックスしてる時によく感じますよ(^-^)

• rich

rich

胎動に間違いないとゆう事で安心しました♡体勢の事に関しては気にしすぎでした...人それぞれですね!回答ありがとうございました。

• 1月8日