※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
お仕事

ハニーズの正社員面接についての服装相談です。私服でOKと言われたが、カジュアルかお洒落か悩んでいます。

ハニーズの正社員の面接受けたことある方いましたらお話聞きたいです🙇‍♀️
面接には私服でいいと言われたのですがカジュアルな感じでいいのか、お洒落したほうがいいのか……
回答お待ちしております😊

コメント

みーちゃん

すみません💦
ハニーズではないですが、某アパレルで管理職でした!

会社は違いますが、アドバイスにはなると思ったので回答させて頂きますね😊

私服で面接というのは、普段のaoiさんのお洋服のチェックをされると思っていいと思います☺️
正直ハニーズのお洋服って分かりませんが、店頭で働くスタッフ、しかも社員で受けるのであればアパレルですしビジュアルをある程度求められるものですよ☺️

自社のブランドイメージに合っているかは1番大事だと思うので、ハニーズのお洋服のイメージに合うおしゃれなお洋服で望まれるべきだと思います😊
私が面接している時は、自社の服を来ている方はすぐ分かりましたが、必ずしも自社ブランドを着ていないと採用不採用ということはなかったですが、明らかに「ん?」っていう方はやはり残念ながらどんな経歴を持っていたとしても取ってなかったです。
もちろんお洋服だけでなく、メイクも見られる仕事をする上でかなり重要なポイントですよ☺️

メイクもお洋服もキメッキメ!でなくてはいいと思いますが、アパレルするならおしゃれも身だしなみの一つですよね😊
面接頑張って下さいね🤗