※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がばぁばに抱っこされることが多く、ばぁばがいないときはママについてまわる。息子がばぁばを好むのか悩んでいる。

生後9ヶ月の息子がいます。私の親=ばぁばが大好きで買い物行ってもずっとばぁばに抱っこされてます。ママの私が抱っこおいでってしてもばぁばにしがみついています。
昨日の夜めっちゃ大泣きしててお腹押さえたら痛そうにしてたからばぁばを呼んで来てもらった瞬間笑顔に。。
ママよりばぁばが好きなんですかね?
すごく悲しいです
ばぁばいないときは家で私についてまわって抱っこってきてくれます。

コメント

うちのこは、同居の義母大好きでしたが一歳過ぎたら自我芽生えるので、わたしのとこばかりでした。いまはしっかり分かるので都合のいいたところに来ます(笑)母親に叶うものはないですよ☺️

• 音

そうなんですね!
    ずっとばぁばにくっついてるからほんとになんでー。ママはこっちだよーって感じでした笑笑

• 10月25日

ばぁばが母ちゃんなの?って言いたくなりますよね(笑)さみしいですよね。わたしが産んだのにって(^_^;)母親としてしっかり愛情注いでいる自信があるなら子どもはお母さんのことわかりますよ💗うちは一歳すぎから2歳まで後追いしてました🤣そうなるとむしろ、ばばのとこいってーーー!ってなりました(笑)

• 10月25日
  • 音

後追い可愛いです😍
    ずっとついてきたらばぁばに行ってーってなるかもですけどついてきてくれるほうが可愛いし嬉しいです😆

• 10月25日
ママリ

私の姉妹の子もみんなバァバ大好きですよ!バァバは何でも言う事聞いてくれるし、怒らないし、3才の姪っ子なんてバァバと買い物に行く!バァバと寝る!ってバァババァバです。みんな集まればバァバの取り合いが始まります(笑)ただ単に甘えさせてくれるからバァバが好きなだけで、ママにバァバはかないませんよ!

a

うちの子もばあば大好きです。
いつも一緒にいるのは私なのにって正直悲しくなるときあります!
自信なくなりますよね〜