※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
その他の疑問

12月に友人の結婚式に出席するのですが、1歳の娘にもボレロは着させた方…

12月に友人の結婚式に出席するのですが、1歳の娘にもボレロは着させた方が良いのでしょうか🤔??
私自身、結婚式に出席するのが初めてなのでボレロについてはよく分からず、、、
皆さんのご意見を参考にしたいです(><)

コメント

シュフー・ガガ

お子さんには必要ないですよ😊
パーティーワンピースみたいなのがかわいいです✨

• みぃまま

みぃまま

ワンピースも素材はツルッとしていた方が良いのでしょうか??😯

• 10月25日
  • シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

正直お子さんのドレスコードってそんなに厳しくないので色が被らなければだいたい大丈夫かと思います😆
    わたしがいろいろ参列した結婚式のちびっこはツルッとした素材などではなかったです。
    室内は平気かもしれませんが外に出るのであればカーディガンやボレロは必要かと✨

• 10月25日
  • みぃまま

みぃまま

そうなんですね!!安心しました😆
    移動で外には出ますが、車で会場まで行って着いてからはすぐ室内になるので薄手のカーディガンくらいで大丈夫なのかな?て迷ってます笑

• 10月25日
mk3070

娘さんはドレスを着るんですか?
肩出しのドレスだと寒そうなので、ボレロやカーディガンがあるといいと思います、

• みぃまま

みぃまま

ドレスというか、発表会とかで着れそうな赤のワンピースがあるのでそれで良いかな?と考えています!
    半袖というほど袖の長さはないですが、ヒラッと肩から少し出てる感じです!!

• 10月25日
  • mk3070

mk3070

ワンピースならボレロは必要なさそうですね!でも、式場の寒暖はあるのでカーディガンくらいはあってもいいのかな?

• 10月25日
  • みぃまま

みぃまま

ずっと式場内は暖かい訳ではないんですね(><)
    カーディガンで探してみようかな😆

• 10月25日