もくら
早産児のため、子どもの表示は、
生後3ヶ月←修正月齢
生後6ヶ月←本当の月齢
です。
ママリの「今日の一言」で修正月齢のものを読みたいので、このようにしています。
やっち
わかりますー❗️笑
その頃、泣くなら寝返るなよー💦と思っていましたが、面倒くさいながらも寝返り返りの練習をしながら戻してあげていました😊
忙しい時は窒息だけ気をつけて、体力付けてもらおうと少し待ってもらっていましたよ☺️
-
もくら
本当にそれです😂
そのままにしておくのも、体力作りには良さそうですね!時には安全に気を付けながら待ってもらおうと思います( ¨̮ )- 10月25日
なのは
本人も体が自由に動いて楽しい…けど後がどうしようもないから、ママを呼ぶしかないですもんね(笑)
かわいいですね!
でもママにしたら、毎回呼ばれて行ってては何も仕事が進みませんよね。
私だったら、手が離せないときは体の両脇に丸めたバスタオルなどを置いて(可哀想かもしれませんが)寝返りが出来ないようにしておきます。
万が一、寝返って戻れなくて窒息なんてことになったら、それこそ怖いと思うので。
-
もくら
可愛いですよね〜♡でも頼むからこれだけやらせてくれ…ってことがしばしば😂
寝返りできないようにしておくのも一つの手ですね!どのくらい手が離せないかによって臨機応変に使い分けると良さそう😊やってみます〜!ありがとうございます!- 10月25日
ごろげ
うちは周りに何も置かないようにしてそのまま放置してました(´∇`)
変にバスタオルとか置いてのりこえちゃったりそれを巻き込んじゃったりするよりは、周りに何も置かない方が私は安心出来たのでそうしてました( ¨̮ )
-
もくら
体力付けば乗り越えることもできちゃうかもですね…!様子見ながら色々試してみようと思います( ¨̮ )♡
- 10月25日
春
3ヶ月の頃は水仕事する時など、手が離せない時はバンボで待たせてましたよ♡家事が終わるとゆっくり付き合えるので(笑)
ただ、夜中はそんな感じでいつも、もぉー‼️って言いながら起きてました(笑)
-
もくら
バンボって1人でおすわりできなくても使えるんですか??可愛いし膝の上で座るの好きなので、使えるなら使いたいです〜!
夜中はもうどうしようもないですね😂うちも、もー!!って言いながら起きてます😂- 10月25日
-
春
バンボは首座りから座らせられるし、自分の見える所にちょこんと座らせてあげるといつもと景色ちゃう‼️みたいな感じで座ってくれます‼️なにより安心出来ます♡力付いてくると抜け出そうとするので、背中側は壁にくっつけない方がいいです‼️頭ゴン‼️ってぶつけます(笑)
- 10月25日
-
もくら
そうなんですね!知らなかった〜!
それなら早速Amazonで買おうと思います(笑)
景色が少し変わるだけで喜びますよね!壁のないところで使ってみます!
いい情報ありがとうございました〜♡- 10月25日
-
春
お役に立てて良かったです♡寝不足続きでキツイと思いますが、頑張って下さい😭😭😭
- 10月25日
コメント