3歳の子供を家で育てるのは一般的ですか?可哀想でしょうか?
3歳の子供を家でみることになったのですが、子どもが可哀想でしょうか?
3歳くらいで家で育ててる方はまぁまぁいるのでしょうか?
- まい
Yun.
幼稚園には入れないって
ことでしょうか?
みみ
ほとんどの子は幼稚園だと思います。
家で見るなら、毎日お外で他の子と触れ合わせてあげることだと思います💦
そうママ
年少から幼稚園には入れないで一年待つということでしょうか?
退会ユーザー
幼稚園にははいらないのでしょうか?
ma
ご家庭で子育て方針は様々だと思うので家で育てることもありだとは思います♪
けど、幼稚園や保育園に行くとたくさんの刺激を受けたくさんの事を学んできます♡
親から離れ集団生活。
のびのび子供たちの世界♪
子供にとっては楽しい環境であると思います♪
こもも
私の話ですが、年少から入れなくて年中から入園しました。
なので何とも思わないです。
-
まい
コメント下さいました皆様
コメントありがとうございます。
保育園やめて、来年の春には年少で幼稚園に入れる予定なんです。- 10月25日
ksgfn
うちも一番下の子の産休が終わってしまって真ん中の子が未満児で保育園にいってたんですけど先月から退園になってしまって家でみてます。4月からは年少です。
男の子なので活発過ぎて毎日どこかへ行こうと言いますね。毎日公園、散歩しがてらスーパー行ったりしてます。正直、早く年少になってくれんかなーって思っちゃってます!!
息子にとっても保育園に行ってた方が刺激があり、我慢する事も覚えれるのでいいなとは思いますが私の住んでる市の規定で退園。仕方ないけどやっぱり預けれるなら預けたい気持ちでいっぱいです💧
-
まい
コメントありがとうございます。
そうなんですね!保育園は規定ありますからね...仕方ないですよね。
やっぱり男の子はほんと元気ですよね(´・_・`)- 10月25日
さるあた
年少で幼稚園、保育園に入る前ってことですか?
それとも入る年齢でってことですか?
子供が可哀想とは思いません。
ただ、体力も結構あるのでママさんが大変かな?とは思います。
うちの長女は年少で入園するまで家でしたよ!
コメント