吐き出させてください。夜泣きがつらいです。10分おきのグズグズ、2.3時…
吐き出させてください。
夜泣きがつらいです。
10分おきのグズグズ、2.3時間おきの泣き叫ぶ夜泣き
泣き叫んだら何をしてもダメなので抱っこして時が過ぎるのを待つしかない
グズグズしだしたら即添い乳をしないとすぐ泣き叫ばれる。
添い乳しまくって乳首ヒリヒリ+寝ぼけて噛まれて血豆が数個できました
泣き叫ばれてる時に「ご近所からは虐待って思われるのかな…一生懸命に育ててるのにこんな泣き方は異常だよね。児相に電話されるのかな…息子取られるのかな…」って考えてしまいます
昨日は無意識に息子を窓から落とそうとしてました。
寝不足って普通の思考回路じゃない。寝ないとって分かっててもいつ泣かれるか気が張って寝れません。
離乳食も食べてくれません。作っても作っても床に投げ捨てられます。
「朝まで寝てくれないんです〜1.2回の覚醒が辛い」って言う似た月齢のママの声を聞くとお腹の中でどす黒いものが生まれてしまいます。その度自己嫌悪してしまいます。
なんやかんやありますが息子の笑顔は涙が出るほど可愛いです。だから今日も頑張ります。
- R(6歳)
コメント
退会ユーザー
びぐなめさん、お疲れ様です😢
寝不足は心の余裕まで奪っていきますよね💦
息子さん、お熱だったりウンチが出てないといった健康上の変化はないですか?
もしミルクが飲めるなら、おっぱいもおやすみさせたいですね😥血豆めっちゃ痛いですよね😭
それに、離乳食も市販のものに抵抗がなければ作らなくても良いと思いますよ💦
(私はその頃働いていたのですが、クタクタで市販品に頼ることは多々ありました😅)
飛べない豚はただの豚
びぐなめさんの体調の方は大丈夫でしょうか?いつもお疲れ様です☺️
夜泣きの時にオルゴールなどかけてあげると落ち着いたりすることありますよ!もうされてたらすみません💦
娘は、泣いた時音楽をかけると寝てくれます。なにをしてもギャン泣き参りますよね…
YouTubeで赤ちゃん 寝る で検索するとディズニーのオルゴールが出てくるのですが、1度試してみてください😊
-
R
体調は大丈夫です(´;ω;`)ありがとうございます!!
オルゴールや巷で噂のポイズンも試したんですがダメで流した瞬間倍以上の音量で泣かれました;;;;
娘ちゃん音楽で寝てくれるんですね(´;ω;`)羨ましい!さすが女の子!!!(男女の差は関係あるのか?)- 10月25日
-
飛べない豚はただの豚
試されたんですね😭
倍以上に泣かれるとほんと滅入りますね💦💦
お住まいはアパートですか?😵- 10月25日
-
R
アパートです(´・ω・`)
なので泣き声が余計に心配になってしまいます(´;ω;`)- 10月25日
-
飛べない豚はただの豚
アパートだと心配ですよね💦
私も昔は心配でした😭
夜泣きを見守るのが1番ですが、
アパートだとそうも行かないですよね…- 10月25日
-
R
ファミリー向けとはいえ、単身や子持ちじゃない家庭もあるのでどうしても気になってしまいます(´・ω・`)なのでどうしても泣き止まない時はドライブです(´・ω・`)- 10月25日
-
飛べない豚はただの豚
私はよく、出会ったときに説明して謝ってました!
最終手段ですよね💦
かと言ってずっと行く訳にもいかないですよね😵- 10月25日
-
R
説明や挨拶があるかないかで印象も違いますよね(´・ω・`)私もいつもペコペコしてます(。_。 (゚ㅂ゚ )(。_。(゚ㅂ゚ )
これから寒くなってくるし(寒冷地なので余計に)車は出来れば避けたいです(あとガソリン代がバカにならない←こっちが本音)- 10月26日
-
飛べない豚はただの豚
逆の立場でもペコペコされたらいいよーってなります笑
あら!それは是非とも避けたいですね😂寝たあとに目から上をタオルで覆ってみるとはどうでしょうか!?- 10月27日
ママリ初心者🔰
寝不足は人を狂わせますよね(´;ω;`)うちもその時期は本当にびぐなめさんちと同じような感じでした💦
1~2回起きちゃうんです、って投稿にモヤモヤする気持ちもすごくわかります😭1、2回ならいいじゃん…そう思ってしまう自分がいました。
うちもその頃は添い乳で、寝かしつけても2~30分ですぐグズグズ…グズったらすぐお乳をあげられるよう、毎晩8時に布団に入る日々( ; _ ; )ちょっとテレビ観たい、旦那とゆっくり話したい…それすらも出来ず、ストレスでした💦
離乳食も食べてくれないんですね?うちも本当にびぐなめさんちとソックリです😂毎日、自分の気持ちを殺しながらご飯をくれてます。作ったのもBFもダメ。硬さを変えてもダメ。おっぱいへの執着が強いんだろうな、と思います😭
私は耐えられず、夜間断乳しました💦添い乳よりかは寝てくれます。ただ、通して寝る、というのは娘の場合ありませんでした笑。今でも起きます😂でも、寝かしつけた後にテレビを少し観るくらいは出来るようになりました。
びぐなめさん、誰か頼れる人はいますか?ご実家か、旦那さんか…少し見てもらって、2.3時間でも寝られればいいんですが💦
頼れる人がいない時、私は布団を引いた寝室を締め切って、危険物をどかして娘と閉じこもってうつらうつらしてました😭
悩みのタネも子どもだけど、癒してくれるのも子どもなんですよね(>_<)
-
ママリ初心者🔰
ぎゃー。゚(゚^ω^゚)゚。キモイ長文でごめんなさい!スルー可です。゚(゚^ω^゚)゚。- 10月25日
-
R
コメントありがとうございます!画像誰ですか🤣元気出ました😂❤️
同じなんですね(´;ω;`)モヤモヤしちゃいますよね;;その人達はその人達なりに悩んでいるんでしょうが、それを考える余裕が無いぐらいどん底なんですよね。私もそうです!息子が19時に寝るので私も横にいなければいけないので夫とは顔を合わせることができません(´;ω;`)
離乳食の時間は「無」ですよね 離乳食を作ってる時は食べ物を作るんじゃなくおもちゃを作ってるっと自分に言い聞かせてます(´;ω;`)
何をしてもダメ同じです!
夜間断乳しても通して寝てくれないならそもそも眠りが浅いんでしょうね…息子もそのパターンかも知れません:(´◦ω◦`):
私も断乳(昼間も夜も)検討しましたが、体重が軽く成長曲線ギリギリで 離乳食も食べないのにおっぱい飲まないならどこで栄養を取ればいいんだろう と思うと踏み切れないでいます´;ω;`)
実家は飛行機の距離で頼れず 夫は朝早くから日をまたぐぐらいの多忙で中々頼れないでいます。うつらうつらするだけでも多少体力回復されますよね、私もします。育児ってもっとキラキラしてると思ってましたが現実は厳しいですね。複数子持ちの方を尊敬します。私は1人でも白目剥いてます( ꒪⌓꒪).。oO- 10月25日
-
ママリ初心者🔰
画像は最近ママリの広告によく出没する人です≡┗( ^o^)┛≡┏( ^o^)┓※画像参照
パンチ効いてますよねw
19時に布団入りだと息が詰まっちゃいますね~(>_<)私もその頃は布団でママリかゲームか添い乳か、って感じでした😭
↑みましたけど、手づかみ欲と飲み込む力が釣り合わないんですね。これまた同じです。゚(゚^ω^゚)゚。歯が4本しか生えてなくて💦かじりたい、でも飲み込めないからペッ!みたいな…。
何かお菓子はあげてますか?うちは不思議な事に、お菓子なら食べますwハイハインとか、ピジョンのお野菜スナックなど…口溶けがいいからかな?
うちも曲線ギリで、今日測ったら7.8キロでした😫悩みますよね…うちも完全断乳は栄養面からみても積極的にはなれず💦でも夜は寝て欲しい…との思いで、間をとって夜間断乳にしました。
夜間断乳すると離乳食を食べる量が増えるかもしれません!断言は出来ませんが、娘は少し増えましたよd('∀'*)
一応、私の感じたメリットデメリット書いときますね
メリット
・通して寝る(我が家は19~20時就寝、2~3時にグズグズが最近のパターン、それでも5~6時間は寝ている)
・離乳食の食べが良くなる
・途中覚醒してもトントンで再入眠(ただしうちは明け方に授乳を1回挟みます)
デメリット
・夜間断乳に2日~1週間はかかる(個人差あり)
反省点
・断乳中、朝4~5時頃ぐずられ、その時間帯に授乳解禁してしまったらクセになり、明け方覚醒するようになってしまいました。゚(゚^ω^゚)゚。やるなら鋼の意志で朝まであげない!
私も1人でヒーヒーです😂肉体的にも精神的にも…笑。旦那も同じ意見です。゚(゚^ω^゚)゚。とにかく寝不足が耐えられないです💦- 10月25日
-
R
私はお見かけしたことなかったです(*゚ω゜*)ダイエットよりその肌ツヤの秘訣を知りたいです🤣
携帯ネタ尽きて今は脱出ゲームにハマってます←なんの話
掴みたい欲を満たしてあげたい気持ちはあるんですが、食べてくれないと栄養が心配なんですよね(;´д`)ドロドロでいいから食べてーってなります(´・ω・`)お菓子はあげてます 3回のご飯を食べてないのにあげるのはどうかと思うんですが、栄養失調になるより全然いい!っと思ってあげてます(;´д`)
息子はハイハインみたいなおせんべいしか食べないです(´・ω・`)ベビー用のおせんべいって口に入れたらすぐ溶けますよね、ご飯で再現できればいいのに…
体重ほぼ同じです(´・ω・`)
メリットデメリットありがとうございます(´;ω;`)❤️同じようなタイプの子を育ててる方の話は参考になります!!
デメリットは夜間断乳中~成功までの道のりだけですね( °_° )メリットが多いとやりたい欲が出てきます…!!!
夜間断乳するとなると夫の力は確実に必要なので、するなら休みを調節してもらいます(*゚ω゜*)
夜間断乳するなら鋼の意思が大事φ(・ω・ )かきかき
この中で妊娠~つわりは無理ゲーです。゚(゚^ω^゚)゚。2人目は4歳差か5歳差むしろ一人っ子もありかな…ってレベルです(´・ω・`)寝不足は本当に無理ですよね…- 10月25日
-
ママリ初心者🔰
なんと!見たことないんですね(´>∀<`)ゝわかります、お肌ピカピカ…笑笑
脱出ゲーム!アプリストアチェックしてきます╰(‘ω’ )╯三しゅたたたたっ!←アプリ難民
ママリでもお菓子あげるママに対して風当たり強いから、あんまり大声では言えませんが、栄養取ってくれるならいいや~って感じですよね(˙꒳˙ )
そんな私も産む前は、子どもには栄養バランスのいい食事を!菓子は最低限!って思ってました←
ねー!ハイハインみたいな形の、これ1枚で栄養バッチリって離乳食欲しいな~ってめちゃくちゃ思います😂
夜間断乳、結構泣かれます(›´ω`‹ )旦那さんの協力あると、気持ちもかなり違いますよ✨
通して寝るようになるかも、離乳食を食べるようになるかも、個人差なんで確実とは言えないですが…試してみる価値はあると思います\(^^)/私はやって良かったです✨
びぐなめさん、頼れる人がいない中での育児本当にお疲れ様です(>_<)近くに住んでたら、一緒に児童館行こー!って誘えるのにな~(´;ω;`)
今夜、少しでも眠れますように🙏- 10月25日
-
R
アプリ難民になりますよね(´・ω・`)脱出ゲームやパズルゲームは無心でやれるのでギャン泣き中も抱っこしながらしてます(;´д`)これを支援センターで会ったママ友に言ったらドン引きされました…「そこまでする?てか、携帯の電磁波大丈夫なの?」って…←しれっと愚痴るやつ
ですよね!私もそう思ってました!
お菓子は出先のどうしても!!って時のみで後は手作りお菓子やおにぎりをあげよ〜♪って…そんなの無理です。゚(゚^ω^゚)゚。亀田製菓様々、Pigeon様々ですorz
それいいですね!!これ1枚で1日分のビタミン👍🏻✨✨っとか作って欲しいです(´;ω;`)
そうですね(*゚ω゜*)旦那の休みのタイミングを見てやってみます…!!
お正月かなー遠い。゚(゚^ω^゚)゚。
児童館誘ってほしい(´;ω;`)高性能ばあちゃんさんが願ってくれたおかげか多少寝ることが出来てスッキリしました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ありがとうございます!!- 10月26日
R
ぺんぺん茶さんコメントありがとうございます;;
寝不足がここまで生活に支障をきたすと思いませんでした
息子は至って健康で今も元気に後追いしてます(´・ω・`)
ミルクが飲めるなら寝る前に飲ませてぐっすり数時間寝てほしいんですが、6ヶ月でまさかの哺乳瓶拒否でそこから母乳オンリーになりました 離乳食はスプーン拒否(口に入れた瞬間吹き出されます)になり完全手掴みメニューで市販のBFを使えなくて詰み状態なんです(´;ω;`)ブワッ
夜が怖いです:(´◦ω◦`):
退会ユーザー
お返事遅れました!!
具合が悪くて泣いているわけでは無いのですね、健康面での心配は要らないとあればひと安心です☺️(それはそれで親としては原因が腑に落ちなくて困る点でもありますが😢)
娘もミルク、哺乳瓶拒否で乳をよこせー!と大泣きする子なのでお気持ちお察しします😢(あ、ミルクをスプーンであげてもダメでしょうか?)
手づかみメニューなのですね!すごい!(娘は手づかみメニュー、全く食べてくれませんでした😭)結構歯が生えてきていますか??
かみごたえのあるものの方が食べたいのかもしれませんね🤔
娘も夜泣きというか、夜中に泣いて起きたら覚醒してしまって、そこから四時間くらい余裕で起きていることがよくありまして、一週間続いた日には仕事もままならず、休ませて貰ったことがあります😥
旦那さんもご家族も頼れないとのことですから、一時保育や単発の託児所、ファミリーサポート等も無理かしら…😭昼間も一緒にお昼寝とかできれば良いのですが、、💦
R
健康だからこそ、いつまで続くんだろう…( ꒪⌓꒪).。oOっと思ってしまいます(´;ω;`)スプーン拒否中なのできっと飲めないと思います あ、でもストローであげたことないので明日あげてみます!(*゚ω゜*)
手掴みメニューすごいと良く言われるんですが 元々離乳食スタートが遅くつい最近までモグモグせず丸呑みだったので超細かいみじん切りしか食べれなかったんです(;´д`)その中いきなりのスプーン拒否!手掴みメニューを作っても喉に詰まらせるので握り潰して床に叩きつけ終了( ºωº )チーン…
唯一食べるのは手についた破片のみです(´;ω;`)
歯は今8本目です(´・ω・`)前歯4本はしっかり生えて、残り4本はこんにち歯してます!歯が生えたから食べたくなったんですかね!!でも、食べるならちゃんと食べてほしい(;´д`)せめておやき1つだけでも…orz
覚醒4時間も辛いですね(´;ω;`)お仕事してたら尚更辛そうです(´;ω;`)お互い夜頑張りましょう(´;ω;`)
保活激戦区だからか一時保育やファミサポも半年先まで予約いっぱいなんです(半年先の予定があるってリア充過ぎワロタ)お昼寝をすると体調を崩す体質なんですが、そもそも寝不足で頭おかしくなってるならグチグチ言わず寝た方がいいですね!明日からは寝ます!!!
そして息子寝たのでまた今晩頑張ります(♢ω♢)!!!!
退会ユーザー
びぐなめさん、おはようございます
昨晩は眠れましたか?
我が家は恐れていた覚醒モードになってしまい、眠すぎて、寝なさい!と半ギレして泣かせてしまいました😭
朝方思い出して寝ながら泣く娘に切なくなりました…
(愚痴ですみません
R
おはようございます!
昨晩はギャン泣きも1回だけで比較的寝れました 気にしていただきありがとうございます(´;ω;`)❤️
娘ちゃんはきっと遊びたかったでしょうし、でも親は子供ほど体力ないし眠いし怒ってしまう気持ち分かります(´;ω;`)寝ながら泣くなんて胸がぎゅーっと締め付けられる気持ちになりますね(´;ω;`)今晩は寝てくれますように…🙏🏻
愚痴は吐き出した方が楽になるので(私も昨日吐き出して聞いてもらって楽になりました)私で良ければいつでも聞きますよ!
2歳って意思疎通ができるようになってた分、親も期待してしまいますよね(間違ってたらすみません)私はまだ2歳を経験してないのでなんと言っていいか分からないですが、ぺんぺん茶さんの愛は沢山伝わってるはずです!今日も沢山ぎゅーってしてあげましょ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
退会ユーザー
うぉおおおお😭びぐなめさぁああん_:(´ཀ`」 ∠):
比較的眠れたとのことで安堵いたしました!!
娘は22時前に寝て、ウンチがしたくて起きたみたいなのですが💩後にはスッキリでテンション上がったようで、
打って変わって私はそれまで家事をして、終わったー!さぁ寝よう!と思っていたところだったので完全に正反対でした💦
2歳だと自己主張するわ、イヤイヤ期で反発したいわで思い通りにならないと泣き叫んでおります😥
我が家も通報されやしないかとヒヤヒヤしています😢
さっ♪🍑🔔行かなくちゃ〜!!
また後ほど❤️❤️