コメント

たまねぎの嫁
うちもビョルン使ってます!
ビョルン専用のHpみるとありますよー!

m_k.s
私はエルゴで同じケープを買ったわけでもないので参考にならないかもしれませんが…
私は写真の物を買いました。
エルゴ専用ってわけでもないし、肩紐にくるっと紐をまわしてボタンで止める感じで装着するので同じ感じの作りなら、どの抱っこ紐にも装着できるんじゃないかなー?と思うんです。
装着部分(肩紐らへん)の写真とか載ってませんでした?
-
nanamama.
コメントありがとうございます。
防寒ケープいろいろみてますが、ほとんどボタンで調整できるぽいので、使えないこともないかと思うんですけど、、。
なんか、エルゴの方が対応商品多くて、ビョルンだと使えないのかなって思っちゃうんですよね。- 10月27日
-
m_k.s
確かにエルゴ対応って書いてある商品の方が多いですよね。
ケープはメーカー純正じゃない物なら、ほとんどの抱っこ紐に対応してると思うけど…
エルゴのワードしか載ってなかったりすると他キャリアの人だと使えるのか不安になりますよね。
エルゴに私の買ったケープつけてみたけど、赤ちゃんの足が出ちゃうので、私の付け方が悪いのか他のキャリアにも対応させる為のサイズ感になってるのかわからないけど、私は若干失敗したかな…と思ってます。
安い物ではないので慎重になってしまいますよね。- 10月27日
-
nanamama.
そうなんですよ。
エルゴ対応って多すぎですよ!
装着が対応してると簡単なんでしょうけどね。
試着できるか店舗とかで聞いてみようかな。- 10月27日
nanamama.
それって、純正のやつですよね?
写真のような奴が欲しくて😧