※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりぱんだ
その他の疑問

ママ友(3人と子どもたち)と遊ぶ日に、田舎に住んでいる大好きなおばあち…

ママ友(3人と子どもたち)と遊ぶ日に、田舎に住んでいる大好きなおばあちゃんがうちに泊まりに来ることになりました。新幹線で6時間くらいの距離です。
おばあちゃんの予定に合わせているので、日にちを決めたのは私ではありません。(ですが、OKはしました。)
遠い距離でなかなか会えないので、今回は不参加にしたいのですが、みなさんなら、そんな理由で不参加なら二度誘わないってなりますか?
なかなか友だちが出来にくい私なので、ありえない!となるなら、おばあちゃんに日にちをずらしてもらうことも考えてます。なので本音を聞かせてください💦

コメント

ぷーさん

なりませんよ笑 そんなこと言う人心当たり狭すぎます!!

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

よかったです💦
    年に1.2度しか会えないおばあちゃんを優先しようと思います!ありがとうございました✨

• 10月25日
ひ

私ならそっかー!じゃあまた今度遊ぼうね!☺️❤️って言います!
どっか遠くにみんなで行く予定とか立ててならまじか、ってなっちゃうと思いますけどそうではないんですよね?☺️
大丈夫だと思いますよ☺️❤️

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

近所でランチの予定でした。
    今回は参加できないことを伝えようと思います!ありがとうございました✨

• 10月25日
えりんぎ

二度と誘わないなんて、絶対なりませんよ!!!
逆にその理由で二度と誘わない!ってなるような人達なら私なら今後距離置きます😭(って割り切れないから悩んでらっしゃるんですよね💦)
ママ友はいつでも遊べます😊💓
大好きなおばあちゃんが6時間もかけて泊まりに来てくれるってすっごく素敵な事じゃないですか〜😭✨✨
絶対おばあちゃんは会えるうちに沢山会った方がいいです😭❤️

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

年に一度、おばあちゃん家には泊まりに行くのですが、うちに泊まりに来るのは初めてで、とてもわくわくしてます✨
    今回は参加できないことを伝えようと思います💦
    ありがとうございました!

• 10月25日
らいむ

本音をとのことなので。
そんなに気を使わないといけない相手が友達なんですか?😰
祖母が田舎からでてくることになったから行けなくなっちゃったごめんね~😭
でなんの問題もないと私は思いますよ😂
近所ならまだしもそんな遠くから来てくれるおばあちゃんにその日はママとも達と遊ぶから無理だよっていってる人の方がありえないと私は思ってしまいます😰
逆にその理由でありえないもう誘わないってしてくるような人間ママ友とは言えないと思います😓

• みどりぱんだ

みどりぱんだ

ビシッと言っていただきありがとうございます。
    そうですよね、、断る勇気ってなくて、悩んでましたが、伝えようと思います!
    もし祖母と外でショッピングしてるときに会ってしまったら気まずいな なんて迷ってました。
    ありがとうございます!

• 10月25日