※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠線予防クリームを塗った後、服につかない工夫や服にくっつかない方法を教えてください。

お腹がだんだん大きくなってきて、痒くなってきた…(>_<)妊娠線予防クリームを塗っているんですが、その後インナーにくっついてしまってとれてしまっているんじゃないかなと…
今の所まだ妊娠線はできていませんが、これからでやすくなる時期だと思うので、しっかり塗っていきたいんですが💦
みなさん塗った後、しばらく置いておくとか、服につかないような工夫とかされてますか😭⁇

コメント

しみちょこ

塗った後腹巻してました!

• ママリ

ママリ

なるほど!乾燥も防げそうですね☆やってみますー(^^)
    ありがとうございます😊

• 10月25日
ふちゃ

保湿効果高まるかな?!って感じでクリーム塗った後モコモコの腹巻してます(笑)
後は気にせず服着ちゃってます🙄

• ママリ

ママリ

腹巻いいですね〜(^^)温かさと保湿が高まりそうです✨やってみます!
    ありがとうございます😊
    週数も同じですね☆お互い頑張りましょう!

• 10月25日
  • ふちゃ

ふちゃ

涼しくなってきてしばらくは腹巻使ってますが今のところは妊娠線も出てないかな?って感じです!🙄
    同じですね😳頑張りましょう!元気なベビちゃんに会えますように!

• 10月25日
kao

私は沢山塗りたくったあと少し時間を置き、モコモコの腹巻をしてから下着を上に着ました!トイレ行く度に下着を下ろしていると取れるのが早かったので😂
ですが、いま妊娠線がどんどん増えてきています😭

• ママリ

ママリ

わかりますー😭私もトイレの回数が多いので、その度に拭き取られているような気がして…
    やっぱり腹巻ですね!塗ってから少し時間をおくようにしてみます☆
    なかなか細かいお手入れも大変ですよね💦お互い頑張りましょう‼️
    ありがとうございます😊

• 10月25日